学校隆重召开庆祝第37个教师节暨表彰大会

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2021年09月11日 17:39

赓续百年初心,担当育人使命。9月10日下午,我校采取线上线下相结合的方式,隆重举行庆祝第37个教师节暨表彰大会,传达学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,表彰一年来为学校改革发展做出突出贡献的先进集体和个人、从事教育工作满30年的教职工。

校领导梁留科、潘留占、赵海彦、庞彩霞、张运礼、赵邦屯出席会议。相关部门和学院负责人,首批全省高校黄大年式教师团队(旅游管理教师团队)代表,受表彰教师及师生代表参会。校党委副书记、工会主席郭新民主持会议。

大会首先传达了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神。首批全省高校黄大年式教师团队(旅游管理教师团队)负责人、校长梁留科,团队教师代表郭又荣、学生代表毋正坤先后发言,谈了学习回信精神的心得感悟,介绍了团队近年来开展的特色工作、取得的显著成绩及下步努力方向。

副校长潘留占宣读了全国巾帼文明岗、洛阳市优秀教师和优秀教育工作者、校优秀教师和优秀教育工作者、从事教育工作满30年教职工表彰决定;副校长赵海彦宣读了国家级一流本科专业建设点、国家级一流本科课程、河南省一流本科专业建设点、2021年度河南省高等学校教学名师、2020年度高等学校河南省青年骨干教师、2020年河南省第二届本科高校教师课堂教学创新大赛等专业、学科建设表彰决定;副校长赵邦屯宣读了2020年度“中原英才计划”(育才系列)中原领军人才、河南省高校科技创新人才、河南省优秀青年社科专家、全省宣传文化系统第八批“四个一批”人才、2021年洛阳市最美科技工作者等科研建设和人才表彰决定。

梁留科为从教30年教职工颁发荣誉证书、纪念章,为受表彰代表颁发荣誉证书。

教师代表贺剑瑜、从教30年教师代表许宜兰结合自身教书育人经历,分享了工作心得和从教感受;研究生代表王嘉、本科生代表田陈梦如畅谈在洛师的学习收获并向全体教师表达敬意、献上祝福。

梁留科代表学校领导班子,向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的广大教职工,向为学校改革发展作出积极贡献的全体离退休老同志致以节日的祝贺和崇高的敬意!向获得各级各类荣誉,受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!

梁留科指出,长期以来,我校广大教职工忠诚于党和人民的教育事业,爱岗敬业,默默奉献,用智慧和汗水凝心聚力,为学校事业发展作出了不可磨灭的突出贡献,学校内涵建设持续提升,办学特色日益彰显,综合实力不断增强。这些成绩的取得,凝聚着广大教职工的无私奉献和辛勤汗水。

梁留科表示,当前学校正按照第四次党代会提出的发展目标,加快“建设特色鲜明的地方高水平师范大学”的步伐,发展越是向前,教师作为“第一资源”的地位和作用就愈发凸显。学校未来的发展注定是一次风雨兼程、劈波逐浪的远航,广大教师要坚守教育理想,做党和人民满意的好教师;要铸就高尚师德,做学生成长成才的引路人;要练就扎实本领,做治学严谨的大先生;要勇于担当作为,做学校事业发展的主心骨。

梁留科强调,广大教师身上不仅承载着洛师历史的成就,更担当着洛师未来的重任。希望大家继续秉承“敬业奉献、为人师表”的校训精神,践行“四有”好老师标准,坚守教育理想、铸就高尚师德、练就扎实本领、勇于担当作为,为学校早日建成“特色鲜明的地方高水平师范大学”而努力奋斗!