我校承办“文旅融合与文化旅游强省建设”高级研修班

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2021年06月11日 22:08

6月9日上午,由河南省人力资源和社会保障厅主办,我校国土与旅游学院承办的“文旅融合与文化旅游强省建设”高级研修班在逸夫教学楼G5-202报告厅开班。河南省人力资源社会保障厅二级巡视员栗新刚、河南省人力资源社会保障厅专业技术人员管理处副处长高第,校长梁留科、国土与旅游学院及继续教育学院相关负责人出席开班式。来自全省24所高校及科研院所相关专业的高级职称人员、省文化广电旅游系统的管理人员、省旅游企事业单位高级管理人员共60余名人参加研修班。

开班式上,梁留科介绍了学校的基本情况。他表示,本次承办的文旅融合与文化旅游强省建设高级研修项目,将对推动河南省文旅融合发展和旅游强省建设,打造高素质旅游人才队伍具有重要意义。

栗新刚对举办本次研修班的背景及目的作了介绍,重点介绍了河南省实施的引进人才、培养人才和鼓励人才释放创新创业活力的各种措施及河南省人力资源和社会保障厅参与制定的一系列人才政策。

本期高级研修项目旨在深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和关于文化旅游融合发展的重要指示精神,聚焦旅游大数据与文旅融合、智慧旅游与文旅融合等主题,推进实施文化旅游强省战略,探讨文旅融合的机理与路径,着力培养和打造一支数量足、素质高、具有较强创新力的文旅融合人才队伍。

研修班持续3天,注重理论联系实际,通过理论讲授、学术交流、分组研讨、现场教学等相结合的方式,切实提高研修实效。期间,中国旅游研究院副院长、研究员唐晓云,河南省文化和旅游厅副厅长李延庆,梁留科教授等行业内15名专家学者作为主讲嘉宾作了理论讲授。