河南省文化和旅游厅党组书记、副厅长宋丽萍一行到我校调研

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2020年09月14日 14:08

9月13日下午,河南省文化和旅游厅党组书记、副厅长宋丽萍一行5人到我校调研。校长梁留科,副校长赵邦屯及相关职能部门和学院负责人陪同调研。

宋丽萍一行先后到中国三彩艺术馆、国土与旅游学院、图书馆等地进行实地调研,参观了河洛古代石刻艺术馆、汉画艺术博物馆,详细了解了我校河洛文化育人、河洛文化研究、大运河文化和黄河研究等方面情况。

调研过程中,梁留科、赵邦屯简要介绍了学校的历史沿革、办学特色、人才培养、学科建设、科学研究、校园文化建设等方面情况,重点介绍了近年来学校公共文化研究、河洛文化特色馆藏等方面的具体工作。

在国土与旅游学院,宋丽萍参观了智慧旅游规划与数据采集实验室、文旅大数据中心、特色骨干学科成果展示室、旅游文创产品成果展示室等,听取了学院负责人有关旅游管理国家级一流本科专业建设点、中原经济区智慧旅游河南省协同创新中心、旅游管理河南省特色骨干学科建设成果等方面情况的介绍。

在河南省公共文化研究中心,中心负责人就中心概况、理论研究、绩效考核、社会服务进行了相关介绍,重点就公共文化研究成果进行了详细讲解。宋丽萍对我校深厚的文化底蕴和公共文化研究的丰厚成果给予高度评价,她表示,河南省公共文化研究中心积极服务社会,为河南省现代公共文化服务体系的发展做出了积极贡献,希望河南省公共文化研究中心立足河南实际、着眼未来,为学术研究和地方社会发展贡献更多的智慧成果。