许昌学院副校长周新峰一行到我校考察交流

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2020年08月07日 17:01

8月6日下午,许昌学院副校长周新峰等6人到我校考察交流,交流会在成均楼B202会议室举行。副校长赵邦屯,财务处、基建处、产业研究院、体育学院等相关部门和学院负责人参加交流会。

赵邦屯介绍了我校发展历史、办学特色、学科建设、校园建设、国际交流与合作、社会服务等方面的情况。他指出,学校一直坚持以学生为本的办学宗旨,坚守百年师范传统,并以优异成绩通过了教育部本科教学工作审核评估,赢得了“有活力、有品位、有温度、有颜值、有潜力”五有高校美誉;学校建成了独具特色、美丽典雅的河洛文化主题校园;与多家单位在人才培养、智库建设、科学研究等方面展开深入交流合作。

周新峰对我校在学科建设、校园建设、校地合作等方面取得的成绩给予高度评价。他介绍了许昌学院办学历史、队伍建设、转型发展、校地合作等方面的情况。他表示,洛阳师范学院和许昌学院在办学理念、办学历程等方面有许多相似之处,洛阳师范学院积累了丰富的宝贵经验,值得许昌学院借鉴学习,希望两校能进一步加强联系,增进交流,共同进步发展。

会上,双方围绕资金管理、基础设施建设、学科建设和校地合作等方面展开了深入对口交流。

交流会后,周新峰一行参观了我校中国三彩艺术馆、河洛古代石刻艺术馆和洛阳汉画艺术博物馆等校园文化建设成果。