学校召开旅游管理省特色骨干学科建设推进会

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2020年07月21日 15:50

7月20日下午,学校在成均楼B301会议室召开旅游管理省特色骨干学科建设推进会。校长梁留科、副校长潘留占,相关职能部门负责人、旅游管理省骨干学科分方向带头人、相关学院负责人参加会议。

潘留占传达了河南省特色骨干大学和学科建设高校主要领导干部研讨班会议精神,重点传达了省委常委、省委宣传部长、高校工委书记江凌,副省长霍金花,教育厅厅长郑邦山在会上的讲话精神。

相关职能部门和学院负责人、旅游管理省特色骨干学科分方向带头人围绕学科建设发展现状、存在问题、下一步建设思路与举措等方面作了交流发言。

梁留科就进一步做好旅游管理省特色骨干学科工作提出五点要求:一是对标国家一流学科建设标准,将学科建设成为具有河洛特色、国内一流的特色学科。二是加强与国内、国外合作,借智借力,增强学科的话语权和影响力。三是强化国土与旅游学院、历史文化学院、信息技术学院、美术与艺术设计学院四个学院的协同发展,加快学科建设进展。四是以学科平台为依托,强化智库应用,提高服务国家战略的能力;以文旅融合为手段,提高服务河南旅游强省的能力;以立德树人为根本,提高为旅游业提供高层次人才的能力;以双高发展为保证,提升学科发展保障能力。五是围绕智慧旅游、旅游大数据、旅游文创产品、文化旅游与旅游规划等5个方向开展研究,产出高水平、标志性成果。