洛阳市委常委、统战部部长陈淑欣一行到我校调研

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2020年07月10日 10:35

7月9日下午,洛阳市委常委、统战部部长陈淑欣一行9人到我校调研。座谈会在成均楼B301会议室召开。校党委书记王洪彬、校长梁留科、党委副书记郭新民、副校长赵邦屯出席会议,党委统战部相关人员及部分党外代表人士参加会议。会议由郭新民主持。

王洪彬对陈淑欣一行莅临调研指导工作表示欢迎,简要介绍了我校民主党派情况,并从“切实履行主体责任”“强化思想政治引领”“充分发挥党外知识分子作用”“依法依规做好民族宗教工作”等四个方面介绍了学校统战工作情况。

梁留科介绍了近年来学校在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面工作取得的成效,以及我校党外知识分子在学校各项事业发展中发挥作用情况。

与会代表围绕党派自身建设、建言献策及社会服务等方面作了交流发言。

陈淑欣对学校服务地方经济社会、积极建言献策等方面的成效给予肯定,对我校大力做好援疆工作,促进民族团结进步的做法表示赞赏。她表示,要全力做好高校统战工作,切实加强思想政治引领,推进高校党外代表人士队伍建设迈上新台阶,全面提升履职尽责能力,为洛阳副中心城市建设贡献更大力量。

会前,陈淑欣一行参观考察了国土与旅游学院、洛阳汉画艺术博物馆、河洛古代石刻艺术馆等地,实地了解了学校学科专业建设、文化传承等情况。