夏日叶成帷 莘莘学子归——今日起我校2020届毕业生开始陆续返校

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2020年06月12日 20:07

经过前期周密安排和充分准备,6月12日起,我校2020届毕业生开始陆续返校,沉寂多时的洛师校园重新焕发勃勃生机。校领导王洪彬、宋文献、赵海彦、杨海强、庞彩霞、张运礼与相关部门负责人一起,分别来到洛阳火车站、龙门高铁站,以及学校西门、东南门、榴园公寓、桂园餐厅等地,实地检查指导学生返校工作,看望慰问返校学生。

在学生返校的各个点位,校领导与返校学生亲切交流,关切询问大家的假期学习生活、返校行程、升学就业等情况,对同学们安全顺利返校表示热烈欢迎;向在校门口休息区的学生家长介绍学校疫情防控工作情况及学生返校各项工作安排,赢得学生家长的信任认可和支持配合;对现场工作人员表示慰问,叮嘱各部门、各学院要以高度负责的态度精准落实好每项环节,及时帮助返校学生解决难题,全力做好服务保障,切实让学生感到暖心,让家长放心。

在教职工志愿者指引下,返校学生依次间隔排队,按照规定流程进行行李消毒、手部清洁、体温测量、查验健康码、扫码核验身份后,到学院接待点提交“一表一码一卡一查”,办理报到手续,拿到防控指南、报到证明后入住宿舍。整个流程衔接顺畅,有条不紊,井然有序。

为确保此次2020届毕业生返校工作有力有序进行,学校新冠肺炎疫情防控指挥部多次召开专题会议进行研究部署,制订了《洛阳师范学院2020年春季学期毕业生返(离)校工作方案》,抓紧抓实抓细学生返校的每一环节。学生返校前,学校相关职能部门和各个学院认真收集并精准掌握所有返校学生行程相关信息,细化工作方案,做到“一院一策”“一生一策”;组织人员对教学楼、学生公寓、食堂等学生学习、生活区域进行集中消杀;宿管阿姨提前做好学生宿舍的开窗通风工作,并贴心地为学生晾晒被褥;通过微信、短信等信息化手段,向学生推送返校指南和攻略,做好各类温馨提示。学生返校期间,教职工志愿者分别到洛阳火车站、龙门高铁站做好接站服务;为每名返校学生准备了“健康爱心包”,包括一次性口罩等防护用品;在学校门口设置车辆停放区、家长休息区,提供茶水服务,便于经历路途劳顿的家长歇息;安排车辆免费为学生运送行李,并在学生公寓楼前设置快递点,提供上门服务;学生食堂为返校学生准备了免费的鸡蛋、桃子、黄瓜等食品……返校学生纷纷表示被学校的做法“暖到了”。

据了解,我校2020届毕业生将按照先省内后省外、不同学院分批分期进行的原则,实行错时、错峰、错地区返校。学生返校后,学校将持续做实做细做好学生管理服务和疫情防控工作,确保学生的生命健康安全,维护安全有序的校园环境。