省高校思想政治工作调研组到我校调研指导工作

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2020年06月11日 18:50

6月10日下午,省委宣传部副部长尹书博、省委宣传部理论处处长杨小强、省教育厅思政处副处长徐军保、河南中医药大学党委宣传部部长刘保庆、郑州轻工业大学党委学工部副部长沈高峰一行五人,到我校实地调研思想政治工作。调研座谈会在成均楼B301会议室举行。我校党委书记王洪彬,党委副书记宋文献,副校长赵海彦及相关职能部门负责人参加座谈会。会议由王洪彬主持。

王洪彬对调研组一行莅校调研指导工作表示热烈欢迎,着重介绍了学校在内涵建设、精神文明创建、助力脱贫攻坚、意识形态、党建和思想政治等方面的工作开展情况及取得的成效。他表示,学校将以本次调研为契机,坚持问题导向、目标导向、效果导向,提高认识,立足自身,创造性开展工作,进一步梳理党建和思想政治工作、意识形态工作,查漏洞、补短板,加大投入,健全机制,完善思想政治工作体系建设,不断推动宣传思想工作强起来、实起来、暖起来。

尹书博介绍了实地调研的背景、意义、任务和相关要求。他指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视高校党建和思想政治工作,发表了一系列重要讲话,并作出重要指示。此次调研旨在进一步了解高校加强和改进党的领导、思想政治工作、意识形态工作等方面的情况,希望学校能够结合自身实际,抢抓机遇,充分发挥主动性、积极性、创造性,总结好凝练好工作中的亮点和经验,找准不足,谋划发展,努力为全省思想政治工作提供可复制可参考的经验做法。

宋文献从“以政治建设为统领,扎实推进党建高质量发展”“紧扣立德树人根本任务,思想政治工作成效显著”“加强意识形态工作,牢牢把握工作主动权”等三个方面汇报了学校党建和思想政治工作、意识形态工作的经验做法、亮点成绩、主要问题、面临的困难及工作建议。

党委组织部、党委宣传部、党委学工部、党委教师工作部、教务处、马克思主义学院等部门负责人先后围绕基层党建、意识形态、辅导员队伍建设、教师队伍管理、线上教学、思政课教学等方面内容作了交流发言。

会后,调研组一行还到桂园一号宿舍实地考察了辅导员驿站、学生自习室等场所。

市委宣传部副部长李国强陪同参加调研。