学校召开脱贫攻坚专题会议

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2020年04月14日 18:48

4月14日上午,我校在成均楼B202会议室召开专题会议,研究部署脱贫攻坚工作。校长梁留科、副校长潘留占,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、教务处、科研管理处、研究生与学科建设处、发展研究院等相关部门负责人参加会议。

会上,梁留科传达了《教育部关于学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的通知》。他指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、立意深刻,向全党全社会发出脱贫攻坚总攻动员令,是脱贫攻坚的根本遵循和行动指南。要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定信心、顽强奋斗,以更大决心,坚决克服新冠肺炎疫情影响,更强力度抓好学校脱贫攻坚各项任务落实,全力以赴夺取教育脱贫攻坚战全面胜利。

梁留科强调,要充分利用我校在人才、智力、科技、语言文字等方面的优势,继续做好教育援疆工作,加强与定点帮扶地栾川县庙子镇杨树底村的对接,深化扶贫协作,确保完成教育脱贫攻坚硬任务;要把脱贫攻坚作为国情教育的重要内容,广泛动员师生积极参与、深度实践;要动员科研人员把论文写在大地上,把研究成果应用到扶贫工作中;要以多形式、多角度、多种媒体充分展示我校教育脱贫攻坚的进展,宣传好我校师生干部的典型事迹和感人事例,讲好生动的洛师教育减贫故事。