我校与洛阳旅游发展集团签订战略合作协议

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2020年04月10日 18:11

为进一步贯彻落实好学校服务黄河流域生态保护与高质量发展暨洛阳副中心城市建设工作,4月9日下午,我校与洛阳旅游发展集团战略合作签约仪式在市旅游发展集团会议室举行。校长梁留科,市旅游发展集团党委书记、董事长、总经理崔光焱,市旅游发展集团其他班子成员及国土与旅游学院负责人出席签约仪式。

梁留科简要介绍了学校历史沿革、办学规模、人才培养、学科建设、科研平台建设、服务地方经济社会发展等情况,详细介绍了学校国家一流专业旅游管理学科的建设目标及取得的阶段性成果。他指出,近年来,学校围绕服务地方社会发展,积极响应全域旅游国家战略号召,开展了广泛的校政行企合作,形成了“产学研用”四位一体的格局。洛阳旅游发展集团是重点市属企业,在我市文旅项目建设、产业布局、金融投资等领域成效显著。希望双方携手并进、同向发力,构建合作发展的新平台新机制,进一步深化资源利用、业务整合等全方位合作,提升文化旅游、大数据等产业发展的战略合作水平。他表示,学校也将以此次战略协议签署为契机,以黄河流域生态保护和高质量发展和洛阳副中心城市建设为引领,把服务和提升洛阳旅游发展当做重大使命,充分发挥学校在科研、技术和人才方面的优势与市旅游发展集团共同努力,构建校地合作、校企合作发展的新平台新机制,为行业培养高素质、高技能的应用型人才,为服务洛阳中原城市群副中心城市建设贡献更多洛师智慧和洛师方案。

市旅游发展集团党委书记、董事长崔光焱在致辞中表示,市旅游发展集团是洛阳市文化旅游产业领域投融资运营主体,近年来加快项目建设、资源整合等工作,特别是围绕牡丹博物馆、新唐街等全市“97172”合理有效投资行动计划涉及项目持续发力。省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会强调要推动文化繁荣兴盛,打造文旅核心展示区,深化文旅融合创新,洛阳旅游发展集团与洛阳师范学院的合作以服务洛阳文化旅游发展、培养专业人才为宗旨,具有良好的合作基础和共同发展愿景。希望双方充分发挥优势,加强沟通交流,促进资源共享、人才共育、平台共建、专家共用,实现产教融合、校企合作、协作创新。

随后,国土与旅游学院院长程金龙与崔光焱分别代表双方签署了战略合作协议书。签约仪式结束后,梁留科一行还到洛阳大数据产业园考察洛阳旅游发展集团投资建设的洛阳旅游大数据中心项目。

根据合作协议,国土旅游学院与市旅游发展集团教学科研、产学合作、人才培养、智慧旅游、文化旅游、旅游大数据产业发展等方面,充分发挥各自优势,形成高校与企业之间的良好合作模式,为洛阳文化旅游产业发展提供新的支撑,实现共创双赢。本次战略合作签约,为洛阳文化旅游产业发展注入新的动力,将谱写旅游创新共融互动的发展新篇章。