新安县委书记宗国明一行到我校考察交流

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2018年12月30日 17:46

12月28日下午,为进一步落实学校与新安县达成的战略合作协议,新安县委书记宗国明一行到我校考察交流,交流会在成均楼B301会议室举行。我校党委书记王洪彬,校长梁留科,副校长潘留占、赵海彦,党政办公室、党委组织部、教务处、科研管理处、国土与旅游学院、电子商务学院、水产研究所等相关部门和学院负责同志参加交流会。交流会由梁留科主持。

王洪彬简要介绍了我校的发展历史、科研平台建设、校园环境建设、文化教育工作等方面的情况。他指出,学校坚守百年师范传统,坚持师范办学特色,振兴教师教育,在学前教育、小学教育、旅游管理等特色专业方面不断取得优异成绩,在引领豫西片区教师教育联动发展共同体建设工作中作出了重要贡献;学校坚持构建以河洛文化为特色的中华优秀传统文化育人体系,在文化育人、科研育人、环境育人、实践育人等方面取得了丰硕成果;学校高度重视并积极服务洛阳地方经济社会发展,在助推地方教育、科技、文化旅游发展及乡村规划编制等方面做出了一定贡献,有力促进了洛阳国际文化旅游名城建设。他表示,新安县历史悠久,文化底蕴深厚,经济、政治、文化等领域发展态势良好,与我校有着广阔的合作领域和合作空间,希望双方互相支持,不断加大合作力度。

宗国明简要介绍了近年来新安县的基本情况,并从加强交流、寻求更深层次合作等方面提出建议。他表示,新安县优势资源与我校部分优势学科高度契合,希望双方在此基础上从“智库”支持、教育教学、文旅发展、乡村振兴、干部培训等方面进行深入的合作。

梁留科对双方多方面的合作设想提出建议。他表示,新安县北临黄河,在黄河流域生态保护和高质量发展的国家战略背景下,要牢牢抓住这一机遇,保护好、传承好新安县丰富的自然文化遗产,实现高质量发展。他指出,双方合作的前景广阔、潜力巨大,希望双方通过更加深入的交流,把合作的各项内容落实落细,开辟校地合作新机制,创新合作模式,推动合作早日结出丰硕的成果。

会上,双方围绕文化下乡、文创产品、文旅发展、教育教研等方面内容,就开展校地合作、共建新时代文明实践中心等进行了深入交流。

会前,宗国明一行参观考察了我校国土与旅游学院、图书馆、电子商务学院、三彩艺术馆等,对我校在学科建设、平台建设、新校区环境建设、河洛文化研究与传承等方面取得的成就给予充分肯定。