河南省文明校园(标兵)考评组莅临我校考评文明校园创建工作

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年12月11日 17:22

12月10日下午, 2019年度省文明校园(标兵)考评组专家一行6人莅临我校对创建省级文明校园(标兵)工作进行考评。汇报会在成均楼B301召开。全体校领导,学校精神文明建设领导小组成员、各学院党委(党总支)书记、教师代表参加汇报会。会议由校党委副书记宋文献主持。

校长梁留科代表学校对考评组一行到我校考核和指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的发展历史、人才培养、学科建设、科学研究、校园文化建设等情况。他表示,我校历来高度重视精神文明建设工作,注重广大师生的思想政治教育,不断优化美化校园环境,积极打造平安校园。此次各位领导专家莅临我校进行考核和指导,既是对我校文明校园创建工作的一次全面检阅,也是我校学习先进经验,弥补不足和差距,推动我校文明校园创建工作迈上新台阶的宝贵机遇,学校将以文明校园创建为契机,坚持以评促建、以评促改、评建结合,促进学校各项事业再上新台阶。

省教育厅学生工作处副调研员李莹对本次考评的目的、要求、形式和内容作了说明。

校党委书记王洪彬以《构筑精神文明高地创建文明和谐洛师》为题,从“突出‘三个到位’,着力夯实创建工作保障”“坚持‘四个融入’,着力增强创建工作实效”“培育‘四大品牌’,着力打造创建特色”三个方面汇报了我校省级文明校园创建工作。他表示,学校紧紧围绕立德树人根本任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断推动文明创建工作制度化、规范化、常态化、品牌化,做到了文明创建工作与学校中心工作同部署、同落实、同考核,学校精神文明建设呈现出蓬勃向上的发展态势。学校将以创建省级文明校园标兵为契机,不断提升精神文明建设水平,书写洛师发展的“奋进之笔”,为加快建设特色鲜明的地方高水平师范大学而努力奋斗,为中华民族的伟大复兴作出更大贡献。

会后,考评组查阅了我校创建省级文明校园工作档案资料,对师生开展了问卷调查和知识测试,并对文明校园创建氛围、校园文化建设、教室、食堂、学生宿舍等进行了实地查看。