我校被命名为“河南省民族团结进步创建示范单位”

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年10月31日 16:47

近日,中共河南省委高校工委 河南省教育厅 河南省民族宗教事务委员会联合印发《关于命名民族团结进步创建示范单位的决定》(豫高发﹝2019﹞16号),我校被命名为“河南省民族团结进步创建示范单位”。

此次创建活动经推荐上报、集中评审、研究决定等环节,全省共有包括我校在内的 13 所高校、34 所中小学被命名为“河南省民族团结进步创建示范单位”。

为深入开展民族团结教育,铸牢广大师生的中华民族共同体意识,今年4月,根据《中共河南省委高校工委 河南省教育厅 河南省民族宗教事务委员会关于进一步开展民族团结进步创建进学校活动的通知》要求,学校结合实际制定了实施方案。在校党委的领导下,全校各单位、各学院通力合作,紧紧围绕“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”的总目标,认真落实新的“五个一”工作标准,深入开展民族团结教育,突出援疆支教、预科培训基地全方位育人模式、创新民族文化传播方式等特色工作,创建工作取得了显著成效。学校将以此次命名示范单位为契机,珍惜荣誉,再接再厉,全面深入持久地开展民族教育和民族团结进步创建工作,为推进民族团结进步事业做出新的更大的贡献。