校党委书记王洪彬应邀出席河南省红楼梦研究会成立大会

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年10月30日 09:34

10月26日,河南省红楼梦研究会成立大会暨红学家中原再聚首高端论坛在郑州举行。我校党委书记王洪彬作为高校嘉宾应邀出席了会议。

中国红楼梦学会会长张庆善,北京曹雪芹学会创会会长胡德平,中国红楼梦学会副会长梅新林、孙伟科、赵建忠,中国红楼梦学会艺术与文创委员会主任委员、87版《红楼梦》电视剧贾宝玉扮演者欧阳奋强,中国红楼梦学会秘书长张云,北京曹雪芹学会秘书长位灵芝等出席了成立大会。

王洪彬在同与会代表交流时指出,《红楼梦》是中国文学艺术领域中最重要的文化遗产之一,我省红学会的成立为河南高校及各界红学研究者与爱好者提供了很好的交流平台,对于促进大学生阅读经典、增强文化自信具有重要意义。

河南省红楼梦研究会以开展学术研究和对外学术交流为宗旨,致力于成为沟通中外文化交流、中原文化交流的重要平台。此次论坛吸引了来自文化、社科、企业界嘉宾,以及郑州大学、河南大学、洛阳师范学院等省内多所高校的百余名专家学者,在为期两天的时间里围绕大会主题,进行了深入的交流和研讨。会上,我校新闻与传播学院院长李正学教授当选为河南省红楼梦研究会副会长兼秘书长。