副校长赵海彦为外国语学院团学干部上专题思政课

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年10月11日 18:06

10月10日下午,副校长赵海彦在A1-302会议室为外国语学院全体团学干部讲授了题为《新时代大学生的使命与担当》的专题思政课,外国语学院全体辅导员参加。

赵海彦结合国内外复杂局势和社会热点,重点讲授了新时代背景下大学生的使命与担当。青年兴则国家兴,青年强则国家强。他希望新时代青年大学生,要树立世界眼光,把握发展趋势,承担使命与担当,面对大是大非敢于坚持原则,敢于表明自己的态度和立场;坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,接力奋斗,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

赵海彦指出,新时代是奋斗者的时代,新时代属于每一个人,它赋予当代大学生神圣的责任,对青年人提出了更高的期望和要求。他向同学们提出三点希望和要求:一是要自觉把人生理想与党和国家事业相融合,不负历史使命,爱国爱党、永远做最忠诚的伟大社会主义祖国爱国者;二是要为中华民族的伟大复兴努力学习、工作、奋斗,争做坚定的实践者和奋力的开拓者;三是全体团学干部要有理想,有担当,勇敢地肩负起时代赋予的重任,充分发挥先锋模范表率作用,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

本次思政课在同学们热烈的掌声中圆满结束。课后,同学们纷纷表示,赵校长这堂别开生面的思政课深刻而又有意义,让他们进一步明确了新时代背景下作为洛师学子的责任、使命和担当。同学们深受教育和鼓舞,表示今后要坚定理想信念,牢记青年大学生应肩负的使命与担当,脚踏实地,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。