我校各单位掀起学习习近平总书记视察调研河南时重要讲话精神热潮

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年09月28日 09:56

连日来,按照学校党委统一部署要求,我校各单位积极响应,迅速行动,周密安排,认真传达学习习近平总书记视察调研河南时重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习全省领导干部大会精神,安排部署贯彻落实工作。

马克思主义学院召开全体党员大会,要求全体党员要深刻领会习近平总书记关于牢记初心使命、传承红色基因的重大要求,围绕“立德树人”根本任务,扎实做好思政课教学,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为青年大学生成长成才筑牢思想根基。

新闻与传播学院利用党委中心组集中学习研讨,认真传达学习习近平总书记视察河南重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。校党委主题教育第七指导组组长、校纪委书记杨海强到会指导。学院全体领导班子成员结合各自职责和工作实际,从做好意识形态工作、加强思想政治工作等方面进行了研讨。杨海强对集中学习研讨进行了点评,并从加强融媒体建设、增强文化建设、促进内涵建设、突出品牌建设等方面提出学习贯彻要求。随后,学院各党支部分别召开专题学习会。

电子商务学院利用党委中心组集中学习研讨、教职工大会学习等形式,深入学习习近平总书记视察调研河南时重要讲话精神,找准学习贯彻的结合点、着力点,认真谋划校企合作和校地合作,加强电子商务省级一流本科专业建设,坚持“以本为本”,落实“四个回归”,全面提升本科人才培养能力和质量。

教育科学学院以支部为单位召开学习习近平总书记视察河南重要讲话精神专题会,各支部党员围绕习近平总书记关于推动文化繁荣兴盛的重大要求进行深入研讨交流,纷纷表示要认真研究黄河文化,传承黄河文明,讲好黄河故事,扎实做好这方面的学习研究。学院班子成员深入到各党支部督促指导学习研讨活动。

法学与社会学院召开全体教职工会议,认真传达学习习近平总书记视察河南重要讲话,要求全体师生要真学真用、入脑入心,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正将习近平总书记重要讲话精神转化为推动学院发展的强大动力,守初心、担使命,凝心聚力提升学院教学科研和服务社会水平,出成果、铸品牌。

国土与旅游学院组织以“学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神”为专题,进行集中学习研讨,邀请学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组组长、纪委书记杨海强出席研讨会。学院全体领导班子成员结合各自职责和分管工作实际,谈了学习体会,列举了存在的问题和解决问题的思路。杨海强对集中学习研讨进行了点评,并从政治站位、理论学习、学科专业、教学科研、师资力量等方面提出学习贯彻要求。

商学院召开全体教职工会,进行专题理论学习,强调要把学习贯彻习近平总书记视察调研河南时重要讲话精神与学院教育教学、学生思想政治教育等各项工作实际结合起来,早谋划,早落实,为建设特色鲜明的地方高水平师范大学努力奋斗。

食品与药品学院召开专题会议,要求全体教职工把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,把思想和行动统一到讲话精神上来,把准方向、扛稳责任,坚定信心、埋头苦干;深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在接受红色教育中守初心、担使命,为学生的成长成才保驾护航。

公共体育教研部召开全体教职工会议,要求全体教师坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用心感悟总书记的重要讲话精神,增强责任感和使命感,坚定走好新时代长征路。

各单位师生纷纷表示,要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为检验履职尽责的根本标尺,结合学校实际,围绕学校“一攻坚两整改一创建”以及建设特色鲜明的地方高水平师范大学这一目标,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,不忘初心,牢记使命,努力奋进,开拓创新,书写好让中原更加出彩的洛师篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。