第二届“河南最美大学生”巡回宣讲活动在我校举行

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年09月27日 10:06

9月26日上午,由省委高校工委、省教育厅组织开展的第二届“河南最美大学生”巡回宣讲活动在我校G1-112报告厅举行。校党委副书记宋文献出席并致辞。我校部分新生和河南科技大学、洛阳理工学院400余名师生代表现场参加宣讲活动。

宣讲报告会上,宋文献代表学校对河南最美大学生宣讲团成员表示欢迎。他指出,最美大学生评选和巡回宣讲活动,是贯彻落实党的教育方针和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是推动全省学生工作创新发展的有效载体。“河南最美大学生”展现了新时代大学生的责任和奉献,是中原大地上一道亮丽的风景线。他还介绍了我校学生思想政治教育工作基本情况,指出学校始终坚持立德树人根本任务,牢固树立以学生发展为中心的理念,积极引导学生成长成才,持续开展感动师院人物、十佳文明教工、十佳青年、大学生先进事迹报告团等品牌活动,唱响主旋律,传递正能量,充分发挥了先进典型的示范引领作用。他希望广大青年学生学习最美、争做最美,奋发图强、不负韶华,用中国梦激扬青春梦,成为德才兼备、志存高远、不断创新、全面发展的优秀人才。

扎根基层、以音乐叩开农村孩子美育之窗的我校音乐学院学生王勇;携笔从戎、在军营书写灿烂青春的河南农业大学学生王雅清;三进三出冰窟,为生的希望和死神分秒争夺的郑州轻工业大学学生赵永博;敢于创业,立志带领家乡父老脱贫的黄河科技学院学生马维祥;将非遗与现代结合,让千年遗迹重焕新生的黄河水利职业技术学院学生申艳霞;助人自助,用自身患病经历给他人带去鼓励与安慰的新乡医学院学生吴人杰等6名“河南最美大学生”宣讲团成员,用质朴的语言、真挚的情感、鲜活的事迹讲述了他们用青春书写的使命和担当,打动了在场的每一个人,会场上不时响起热烈的掌声。

宣讲活动给我校全体学工队伍及广大青年学生上了一堂生动的思想政治教育课。在场学生纷纷表示,要自觉践行社会主义核心价值观,练就过硬本领,涵养优秀品德,做担当民族复兴大任的时代新人。学校将以此为契机,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和新生入学教育,加强校园精神文明建设,大力宣传学校涌现的模范先进人物,营造崇尚先进、学习典型的良好氛围。