许昌学院副校长崔斌一行莅临我校考察交流

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年09月20日 15:03

9月19日下午,许昌学院副校长崔斌一行莅临我校考察交流,交流会在成均楼B202会议室举行。校党委书记王洪彬,副校长赵海彦、李晓彦出席交流会,人事处、国有资产管理处、国际合作交流中心等相关部门负责同志参加交流。

王洪彬对崔斌一行表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的发展历史、办学特色、人才培养、学科建设、本科教学工作审核评估、新校区建设、国际交流与合作等情况。他指出,近年来学校聚焦内涵建设和特色发展,坚守百年师范传统,着力振兴教师教育,创造性地开展小学全科教师培养,形成“洛阳模式”并在全省推广;在国家自科基金、社科基金、国家艺术基金项目上取得重大突破,在科研和学科建设等方面成效显著。他表示,近年来许昌学院在转型发展中为示范性应用技术类学校作出了典范,有许多宝贵经验值得我们同类高校学习,希望许昌学院各位领导和同仁能够传经送宝,对我校的发展提出宝贵意见和建议。

崔斌对我校在学科建设、教学研究、人才培养等方面取得的成绩给予高度评价。他简要介绍了许昌学院的历史概况、学科建设、科研工作等方面情况。他表示,洛阳师范学院和许昌学院在发展过程上有很多相似的地方,洛阳师范学院在人事分配制度改革工作方面积累了宝贵的经验和成功的做法,值得许昌学院借鉴和学习,希望两所学校进一步加大交流合作力度,共同进步发展。

会上,双方围绕机构设置、人才聘用、师资队伍建设、资产和招投标管理、中外合作办学及留学生管理等方面进行了深入交流。

交流会后,崔斌一行在王洪彬的陪同下,参观考察了我校中国石画艺术馆、中国三彩艺术馆、图书馆等地。崔斌高度赞扬了我校深厚的文化底蕴,对我校卓有成效的河洛文化研究与传承给予了高度评价。