校领导深入迎新现场检查指导工作

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年09月16日 18:13

丹桂飘香金秋至,莘莘学子赴洛师。9月14—15日,我校迎来了6400余名2019级新生,校园里处处洋溢着青春的朝气。校领导高度重视迎新工作,校领导王洪彬、梁留科、宋文献、郭新民、赵海彦在党政办公室、党委组织部、党委宣传部、学生处等部门负责人陪同下,深入迎新现场检查指导工作。

今年,我校首次在各学院一楼大厅设置迎新工作站迎接2019级新生。各学院大厅,书写着学院概况和历史沿革的迎新展板如画卷般铺展开来,尽显学院独特的文化风貌及育人体系,引得新生与家长驻足观看;学院门口设有家长休息区,便于经历路途劳顿的家长歇息;热情洋溢的迎新志愿者在学校主干道、各学院门前一字排开、各司其职,迎新现场井然有序、有条不紊。

每到一个迎新点,校领导都详细了解新生报到流程和迎新工作进展情况,关切地与各学院领导、接待新生的工作人员及志愿者交流,询问迎新准备和新生报到情况,并对各学院具有特色的创意迎新方式及工作人员的辛勤付出给予充分肯定。校领导叮嘱迎新点的老师和学生,要为新生提供尽可能周到的咨询和服务。

在家长休息区,校领导对学生家长表示关心与慰问,关切地询问他们对学校的印象、报到过程中有什么困难,“学校环境优美,文化底蕴深厚,师生们热情周到,孩子能在这样的校园里学习,我们很放心。”一名家长激动地说。

在“绿色通道”服务点,校领导为同学们送上爱心大礼包。在教育科学学院迎新点,校领导还为一些家庭困难的小学全科公费师范生送上了装有书包、晾衣架、雨伞等生活用品的爱心大礼包,勉励他们珍惜学习机会,立志报效祖国。

在学生宿舍,校领导亲切询问学生吃住行等方面是否适应,并亲自检查桌椅柜子是否存在问题。“你们都来自哪里?”“吃住都还习惯吗?”看到这一幕,仍在宿舍的学生家长握住校领导的手,激动地说:“学校真好,我们心里的顾虑也打消了,谢谢学校的关心。”

今年新生报到,我校继续深入开展“智慧迎新”的工作方式,简化工作流程,提升工作效率。精简快捷的报到流程,不仅使新生报到快捷顺畅,更消除了新生初来乍到的陌生感,同时也使新生和家长对学校有了进一步的了解和认识。校内设立多个青年志愿者服务站,协助新生完成校内一卡通圈存等流程,并在各学生公寓安排志愿者帮助宿舍管理人员办理新生入住手续。迎新期间,各学院特色实验室、实训室、工作室、展品室等场所对新生及家长开放,并安排工作人员做好讲解,同时校广播站循环播放学校和各学院简介,让家长和新生更深入地了解各学院。历史悠久的百年洛师校园里,洋溢着小“石臼”们的憧憬和喜悦,初来乍到的洛师学子,将要在青砖灰瓦的校园内书写崭新的人生篇章,预祝2019级新生能够尽快适应大学新生活,在洛师实现自己的人生理想!