我校召开2019年迎新工作部署会

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年09月08日 21:04

9月7日上午,我校在成均楼B301会议室召开2019年迎新工作部署会,校党委副书记宋文献出席。学校相关职能部门负责人、各学院党委副书记、党委学工部全体人员以及新生辅导员参加会议。

会上,党委学工部负责人对2019年迎新工作方案进行总体说明,明确了迎新工作各职能部门、各学院的工作职责。

党委统战部、党委宣传部、党委保卫部、团委、教务处、研究生与学科建设处、招生就业处、财务处、信息化中心、后勤管理处、后勤服务集团等部门负责同志就迎新工作作具体部署。

校党委副书记宋文献讲话。他对各部门的迎新工作安排表示肯定,并强调,迎新工作是十分重要的工作,随时会出现新情况、新任务,不能有丝毫懈怠。就今年迎新工作,宋文献提出三点要求:一是要提高政治站位。迎新工作是新生入学教育的第一课,各相关职能部门、各学院要提高思想认识,高度重视迎新工作,明确任务,精心准备,深入一线,把迎新工作做实、做细,在确保迎新工作热烈、安全、高效进行的同时体现出大学精神及大学风采。二是提升管理能力。各职能部门、各学院要充分考虑到新生及家长的困难,做好多种预案,明确迎新标准,细化工作流程,严加防范邪教、传销、电信诈骗等非法活动,加强意识形态、社会主义核心价值观以及马克思主义宗教观的教育工作,做好对新生的安全教育和引导工作。三是要务实高效。各相关单位要齐心协力、各司其职、各尽其责,不留盲点、杜绝死角,充分发挥主观能动性,确保迎新工作有条不紊进行,为新生及家长留下深刻而美好的印象。