校党委书记王洪彬为中层干部培训班作首场辅导报告

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年09月03日 16:06

9月2日,校党委书记王洪彬以《牢记初心使命 忠诚干净担当 努力做政治过硬、本领高强的好干部》为题,为中层干部培训班作了首场报告。

王洪彬围绕什么样的干部才是好干部,强调了好干部的标准是要做到政治过硬、本领高强;强调了习近平总书记对好干部提出的五条具体标准,要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

王洪彬就如何建设一支高素质专业化的干部队伍提出,一方面,干部本人要加强自身建设,强化学习,提升站位,开阔视野、增强本领;另一方面,组织上要加强对干部的培养、使用、管理,严管厚爱,科学用才、真心爱才,通过加强中层领导班子建设,形成风清气正、干事创业的合力。

王洪彬要求,全校中层干部要在推进学校高质量发展中树立新形象、展现新作为、建立新业绩。为此,要涵养“正气”,做对党忠诚、严守规矩的表率;要涵养“大气”,做胸怀大局、服务大局的表率;要涵养“朝气”,做奋发有为、真抓实干的表率;要涵养“锐气”,做改革创新、攻坚克难的表率;要涵养“和气”,做增进团结、合作共事的表率,为加快建设特色鲜明的地方高水平师范大学不懈努力。

王洪彬强调,全校中层干部要不忘初心、牢记使命,履职尽责、主动作为,不断推动学校事业高质量发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。