校党委副书记宋文献慰问看望我校参军入伍预征大学生及暑期留校考研学生

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年08月06日 12:01

连日来,气温持续高升、酷热难当,我校预征兵训练营的大学生和暑期留校考研的学生始终牵动着校领导的心。8月2日上午,校党委副书记宋文献带领党委学工部、人民武装部相关负责人先后来到桃园操场、李园宿舍和学生考研教室,看望慰问正在训练、学习的同学们,提醒同学们注意防暑降温,并亲自为大家送上西瓜、牛奶、矿泉水等慰问品。

在桃园田径场,宋文献看到预征兵训练营同学们整齐划一的队形、铿锵有力的动作十分高兴,代表学校向参军入伍预征大学生致以亲切的问候,他说,祖国的强大需要一个强大的军队,强大的军队需要优质的兵源,而大学生正是建设世界一流军队的急需人才。他还向同学们提出了三点要求。一是提高认识,端正态度。参军保卫祖国是每个公民应尽的义务,作为大学生,责任更加重大,大学生到部队参军,会让我们的军队战斗力更强,国家更加安全。二是刻苦训练,磨炼意志。要发扬不怕苦、不怕累、坚韧不拔、顽强拼搏的军人精神,磨炼意志,修炼品格。三是苦练技能,报效祖国。要严格要求自己,遵守纪律,加强学习,苦练技能,做合格军人,用实际行动报效祖国。

在李园二号教育科学学院学生宿舍,宋文献与同学们亲切交谈,详细询问学习生活情况,勉励大家要刻苦学习,努力奋斗,树立远大志向,争取成为一名优秀的新时代国家建设接班人。同学们听后很受鼓舞,纷纷表示感谢,更加坚定了走向更高人生目标的信心和决心。

在新闻与传播学院等学院的考研教室,宋文献对正在奋笔疾书、埋头苦学的同学们表示钦佩和鼓舞,并祝愿大家考出理想的成绩。宋文献还向学院暑期值班的同志表示慰问,并深入了解暑期学生安全、学习条件、生活保障等方面的情况。

据悉,为加强预征大学生教育管理,打牢入伍思想根基,坚定强军报国信念,增强预征大学生体能,保证体检通过率,保证兵员质量,帮助我校预征大学生尽快进入状态,更好地适应部队生活,确保全年征兵任务圆满完成。党委学工部、人民武装部特组织了洛阳师范学院第二期暨2019年参军入伍大学生暑期训练营。