学校召开部分学院发展汇报会

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年08月05日 11:15

8月2日,我校在成均楼B301会议室召开电子商务学院等五个学院发展汇报会。校长梁留科,副校长潘留占、赵海彦及教务处、科研管理处、研究生与学科建设处等部门负责人出席会议,电子商务学院、国土与旅游学院、食品与药品学院、生命科学学院、信息技术学院领导班子成员汇报本学院发展思路。梁留科主持会议。

五个学院领导班子分先后汇报本学院的发展思路,梁留科、潘留占、赵海彦及各部门负责人对五个学院的发展思路逐一进行点评。

梁留科对以上学院在人才培养、科学研究、学科建设、校企合作、社会服务等方面取得的成绩表示肯定。他提出,各学院要理顺发展思路,全力打造具有自身发展优势的特色学院。结合全国全省教育大会精神和学校建设特色鲜明的地方高水平师范大学的建设目标,做好学院顶层设计工作,定位要准,起点要高,特色要凝练。要明确院系发展途径,借鉴优秀案例,明晰发展方向,提升学院发展内涵;科研要找准方向,凝练特色,凝聚各方力量,助推学校申硕攻坚;要深化教学模式改革,不断提高人才培养质量,打造独具特色的人才培养体系;要建强教师队伍,做好教师队伍管理,激发教师积极性;要积极整合校内外资源,探索校企合作的有效模式;要发挥学院优势,积极、全力服务社会。

他强调,各学院领导班子要廉洁从政,齐心协力,带领学院师生不断提升内涵建设,聚焦高质量发展,助力学校申硕攻坚工作。