校党委书记王洪彬赴栾川县庙子镇调研脱贫攻坚工作

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年07月21日 18:22

7月19日上午,校党委书记王洪彬赴栾川县庙子镇调研脱贫攻坚工作,出席“践行新思想·奋进新时代”助力脱贫攻坚志愿服务活动报告会,并看望我校暑期社会实践师生。栾川县人大常委会副主任张剑敏、栾川县庙子镇副镇长朱旭辉等参加相关活动。党政办公室、党委宣传部、党委学工部(学生处)、工会、校团委、科研管理处、美术与艺术设计学院负责人陪同调研。

王洪彬一行实地查看了杨树底村藤茶基地、雪松育苗基地、四合院民宿建设情况,深入了解我校帮扶产业发展状况,杨树底村村支书向王洪彬详细介绍了我校驻村第一书记入驻以来为杨树底村带来的巨大变化,对我校给予杨树底村脱贫工作的巨大帮助表示衷心的感谢。

我校驻杨树底村第一团支书详细汇报了我校助力“乡村振兴”赴栾川县暑期社会实践团12支队伍的工作情况,王洪彬对实践团队所取得的成绩给予充分肯定,对团队师生“俯下身子,扎根基层”的态度表示赞赏,希望大家将专业知识和当地实际紧密结合,深入基层,对接需求,在社会实践中开阔眼界、磨练意志、增长本领、服务社会。王洪彬一行还看望了校学生联合会“天涯咫尺 · 爱心接力”支教队和美术与艺术设计学院美丽乡村墙绘实践队,并为实践队员送上慰问品。每到一地,王洪彬都与群众和师生亲切交谈,了解当地群众生产生活情况,鼓励他们增加脱贫致富的信心和干劲;询问接受支教服务的小学生学习情况,勉励他们努力学习,实现远大理想;详细询问实践团队师生的实践活动和生活情况,嘱咐他们将个人梦想融入民族复兴的伟大征程,从一点一滴小事做起,为实现“中国梦”添砖加瓦。

在庙子镇咸池村完全小学,王洪彬参加了“践行新思想·奋进新时代”助力脱贫攻坚志愿服务活动报告会。王洪彬指出,在脱贫攻坚进入决胜的关键阶段,作为拥有科技、人才优势的高校,助力脱贫攻坚是义不容辞的光荣任务。我校将持续以人才支撑、智力支持、教育支援、科技帮扶、文化服务为抓手,以对口帮扶为工作载体,通过选派扶贫干部、助推产业发展、提升教育质量、开展志愿服务等方式,全面参与脱贫攻坚。报告会前,王洪彬一行观看了由助力脱贫攻坚志愿服务队与咸池完小的同学们共同完成的美育教育书法作品成果展和文艺汇演,看到经过短短12天的培训,孩子们已经可以完整地用葫芦丝演奏乐曲,用毛笔写出有模有样的隶书,王洪彬深感欣慰,他勉励接受此次美育教育的山区孩子,要把对“中华美育精神”的理解,上升为民族自豪感和自信心,转化为爱国情、强国志、报国行。

今年暑假,我校助力脱贫攻坚志愿服务队在咸池完小开展美育教育提升活动,为山区孩子们送去了优质的教师资源和葫芦丝、笔墨纸砚等教学用具,90名山区学生畅游音乐、书法、绘画世界,接受美育教育。