我校代表队荣获第九届全国商务秘书职业技能大赛“诚海·慧文杯”团体一等奖

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年05月21日 18:00

5月19日,由中国对外贸易经济合作企业协会主办、河北政法职业学院承办的第九届全国商务秘书职业技能大赛“诚海·慧文杯”在石家庄落下帷幕,我校文学院代表队荣获团体一等奖,4位选手均获得个人一等奖;2017级秘书学班卢宣伊同学荣获“全国十佳秘书”称号。

此次大赛包括秘书专项事务处理、秘书综合事务处理、秘书工作汇报展示和秘书工作情境展示四个项目。为全力准备此次大赛,文学院特举办第四届秘书职业技能竞赛,从中选拔优秀学子,进行为期一个月的强化训练。最终,由2017级秘书学班王义志、李小凡、卢宣伊、周姚4位同学代表我校赴石家庄参加全国比赛。他们在赛场上团结协作、默契配合、沉着应对、自信表现,展现了我校秘书学专业学生的卓越风采,获得裁判员的一致肯定和其它参赛院校的广泛称赞,均以优异的成绩取得个人一等奖,为我校赢得了第九届全国商务秘书职业技能大赛团体一等奖的荣誉。卢宣伊同学荣获“全国十佳秘书”称号,这是我校首次斩获该奖项。

以赛促学,以赛促教。通过此次比赛,文学院参赛选手充分认识到团队协作、合理分工的重要性,也更加认识到将理论知识转化为实践能力的重要性,更加坚定了自己的专业理想和职业理想。比赛期间,各院校教师还进行了交流研讨,文学院教师积极与陕西师范大学、广东海洋大学、唐山师范学院等友好院校交流互促、学习经验,以期进一步提升文学院秘书学专业教学水平和人才培养质量,提高我校应用型专业的知名度。

商务秘书职业技能大赛是目前连续举办时间最长、届数最多、规模最大、影响力持续增长的全国性秘书专业大学生职业技能竞赛。本届大赛规模再创新高,来自全国21个省、市、自治区88所本科和高职院校的119支参赛队伍、800余名师生同台竞技,共襄盛举,推动全国秘书学专业人才培养质量的进一步提升。