学校召开中层领导班子换届动员部署会

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年05月17日 18:08

5月16日下午,学校在成均楼B106会议室召开中层领导班子换届动员部署会。校领导王洪彬、梁留科、宋文献、郭新民、潘留占、赵海彦、李晓彦、杨海强、庞彩霞、张运礼、赵邦屯出席会议,全校中层干部参加会议。会议由校长梁留科主持。

校党委副书记、工会主席郭新民部署了2019年中层领导班子换届工作,并就有关情况进行了说明。

校党委书记王洪彬作动员讲话。他指出,要提高政治站位,充分认识换届工作的重要意义。这次换届是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是深入推进学校事业高质量发展的重要保证,是落实省委巡视整改要求、进一步加强中层领导班子和干部队伍建设的迫切需要。我们必须把这次换届作为加强学校中层领导班子建设、提高领导干部队伍素质的重要途径,不断优化中层领导班子的知识结构、专业结构、学缘结构和年龄结构,努力提升干部队伍八项本领,建设一支政治过硬、本领高强、敢于担当、作风优良、结构合理、师生满意的高素质专业化干部队伍。

王洪彬强调,要吃透精神,准确把握换届工作的总体思路。要突出政治标准,牢固树立“三个”导向。坚持把政治标准放在首位,严把政治关,坚持以树牢学的导向、干的导向、严的导向为引领,以提高素质、优化结构、扩大交流、增强活力为重点,努力建设政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、师生员工信得过、符合事业发展需要的中层领导班子和干部队伍。要深化机构改革,科学调整机构职数设置。优化管理体制机制,合理配置干部职数,从严把关。要完善机制体制,推动干部人事制度改革。要严格选任程序,把握好换届工作的步骤。要坚持以人为本,做好耐心细致的思想工作。

王洪彬指出,要从严从实,圆满完成换届工作的具体要求。要加强领导、精心组织,顾全大局、认真履职,严肃纪律、匡正风气。广大干部要讲党性、顾大局、重品行、作表率;广大教职工要本着对事业、学校和干部本人高度负责的态度,认真行使手中的民主权利,共同营造风清气正的换届环境。

梁留科在主持会议时强调,本次换届意见是学校党委在广泛调研、充分酝酿、集体研究的基础上形成的,并按照要求多次向上级党组织汇报,经过上级党组织的严格把关,体现了学校党委为推动学校高质量发展、选优配强中层领导班子的决心。各单位要及时传达会议精神,把广大干部职工的思想和行动统一到学校部署上来,引导广大教职工积极有序地参与和监督换届工作。要精心做好组织协调,按照中层班子换届意见,周密安排部署,严格换届程序,认真抓好落实。各单位要增强大局意识和全局观念,自觉提高政治站位,严明换届纪律,共同营造团结和谐、风清气正的良好氛围。要科学谋划,统筹把握,在做好换届工作的同时,确保教学、科研、管理和后勤服务等工作顺利开展,确保申硕攻坚、巡视整改、审核评估整改等重点工作有序推进。要正确对待个人的进、退、留、转,切实把换届工作的成效转化为推动学校高质量发展的强大力量。