遵义师范学院、遵义市教育局一行莅临我校考察交流

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年05月07日 18:50

5月7日上午,中共遵义市委教育工委副书记、遵义师范学院党委书记王大忠,遵义师范学院副校长雷昌蛟,遵义市教育局党组成员、副局长余航海一行莅临我校考察交流。我校党委书记王洪彬、副校长赵海彦,洛阳市教育局副局长介建中出席交流会,遵义市教育局人事教师科,遵义师范学院教务处、人文与传媒学院、教师教育学院、招生与毕业生就业指导处、党政办公室负责人,洛阳市教育局以及我校招生就业处、教务处、文学院、教育科学学院负责人参加交流。交流会由赵海彦主持。

王洪彬在致辞中对来宾表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学历史、办学特色、人才培养、学科建设、本科教学工作审核评估、隋唐大运河文化带研究、新校区建设等方面情况。他表示,前期专程到遵义调研时,对遵义师范学院和遵义市基础教育的蓬勃发展印象深刻,遵义师范学院在红色经典艺术教育、黔北新思想新文化的传承等方面形成了鲜明的办学特色,在国际化办学、应用型人才培养、教师教育等方面成绩显著。遵义师范学院与我校同属地方本科师范院校,事业发展有很多共同之处。此次来访对我校做精做强师范教育,进一步打造好小学全科教师培养洛阳模式,深化与基础教育的融合发展等具有重要的促进意义,也为双方进一步深化合作、加强交流、提升办学水平提供了重要契机,希望各位领导对我校的发展提供宝贵意见建议。

王大忠感谢我校的热情接待,盛赞我校“底蕴深厚,特色鲜明,优势突出,堪为我范”。他简要介绍了遵义师范学院在文化建设、特色发展、师范教育、育人环境打造等方面情况,并希望我校在中华优秀传统文化研究传承、旅游学科建设、公费师范生培养、招生就业等多个方面提供宝贵经验。

我校招生就业处、教育科学学院负责人介绍了小学全科师范生招生与培养工作,介建中介绍了洛阳市小学全科教师培养情况。来宾对我校小学全科教师培养的相关情况进行了深入了解,双方与会人员分别就相关工作进行了对口交流。

交流会后,来宾在王洪彬的陪同下,参观考察了我校新校区校园、河洛文化国际研究中心、洛阳铲博物馆、图书馆、河洛古代石刻艺术馆,对我校文化底蕴深厚的新校区和卓有成效的河洛文化研究与传承赞不绝口。