校长梁留科到马克思主义学院、国土与旅游学院听课调研

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年05月06日 09:51

5月5日下午,校长梁留科在教务处负责人的陪同下,先后到马克思主义学院和国土与旅游学院听课调研。此次校领导听课是依据新修订的《洛阳师范学院领导干部听课制度管理办法》文件要求,为加强教学质量监控,了解和掌握课堂教学的实际情况,督促教师提高教学质量进行的统一安排。

在马克思主义学院,梁留科一行与马克思主义学院班子成员随机听取了宋俭波老师的《科学社会主义》课程,对宋老师扎实的教学功底、理论联系实际和注重教书育人的做法表示肯定,对其PPT使用等提出了有针对性的意见和建议。在国土与旅游学院,梁留科一行与国土与旅游学院班子成员随机听取了艳燕老师的《遥感概论》课程。梁留科认真听课,详细填写《洛阳师范学院课堂教学质量评价听课记录表》,客观评价课堂教学情况,课后与授课教师和学生进行沟通交流。

每到一个学院,梁留科都详细询问师生到课情况,就下一步狠抓课堂教学管理、强化教学运行规范、加强教学秩序和规范检查等工作提出了指导意见。强调要进一步加强育人意识,在课堂教学中有机融入思想政治教育,充分运用现代化教学技术手段,加大课堂信息量,注重培养学生的创新能力,增加师生互动,打造我们自己的“金课”。各单位、全体师生员工要以全省教育大会精神为指导,办好本科教育,培养社会主义建设者和接班人,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出更大贡献。