校长梁留科出席河南省旅游产业高质量发展论坛

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年05月05日 11:56

4月30日,由中国民主建国会河南省委员会主办、我校承办的河南省旅游高质量发展论坛在河南大学环境与规划学院学术会议中心召开。我校校长梁留科出席,河南大学环境与规划学院,我校国土与旅游学院、新闻与传播学院负责人参会。

河南大学环境与规划学院秦耀辰教授、李二玲教授、丁志伟副教授、张鹏岩副教授等与会人员,就豫西山区旅游发展特殊自然地理环境、城市结构及区域经济、高质量旅游内涵的时代性与地域性、旅游产业与乡村振兴、区域旅游产品体系、区域旅游发展轴线空间结构等话题展开热烈讨论。为解决河南省旅游业存在的问题,针对调研地选取、在调研中需要注意的问题、调研重点应侧重哪些方面,各位专家给出了宝贵意见和建议。

论坛最后,梁留科用含金量、含新量、含绿量“三个量”,保障度、支持度、包容度、结构度“四个度”,向大家描绘了河南省旅游产业高质量发展的路径与愿景。