校党委书记王洪彬巡查“五一”假期值班工作情况

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年05月03日 16:15

为落实上级关于加强节日期间值班工作的要求,确保“五一”劳动节放假期间校园安全稳定,5月1日上午,校党委书记王洪彬、副校长郭新民、工会主席张运礼带领党政办公室、保卫处、后勤服务集团等部门负责人,先后到学校安乐校区和伊滨新校区,对学校机关、院系及后勤保卫等10多个单位和部门值班工作进行督导检查,走访慰问在节日期间坚守工作岗位的教职工和留校学生,代表学校师生对他们的辛勤工作和无私奉献表示感谢,并致以节日的祝福。

校领导一行首先来到安乐校区,对各单位的假期值班工作及学生宿舍、食堂的服务保障工作进行巡查,并与美术学院、艺术设计学院、体育学院及相关部门负责同志进行座谈,详细了解各院系值班工作安排及留守师生学习生活情况,向坚守工作岗位的同志送上了节日的问候和美好祝愿,就学生管理、后勤保障、院系搬迁以及值班工作等和大家交谈。在谈到值班工作时,王洪彬指出,坚持值班值守制度,是应对突发事件、维护校园稳定、确保师生生命财产安全和各项工作顺利进行的必要举措,任何时候都不能松懈。各单位要提高政治站位、强化责任意识,严格落实值班制度,值班人员要坚守岗位,灵敏高效处置紧急突发情况,坚决杜绝擅离职守、应急处置不力、非正式人员顶岗值班等情况,保证“五一”假期校园安全稳定。

在伊滨校区,王洪彬先后来到学校值班室、校园门卫值班室、消防总控室、学生宿舍食堂、供水供电中心、团委广播站等各值班点巡察,看望问候正在工作的一线值班人员,仔细询问设备运行和节日期间各项安全保障情况。在每一个值班点和工作场所,王洪彬都与大家亲切交流,感谢他们为了校园的和谐安定舍小家顾大家,默默坚守在自己的工作岗位,用实际行动诠释着爱岗敬业和无私奉献。叮嘱随行的有关部门负责人一定要妥善安排好节日留守值班同志的生活,认真落实各项保障措施,确保师生度过一个平安、欢乐、温暖的节日。