我校召开校地合作座谈会

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年04月30日 11:45

4月29日下午,我校在成均楼B302会议室召开校地合作座谈会,嵩县县委副书记王智、县纪委书记王志伟、县产业集聚区副主任赵灵伟,我校副校长赵海彦出席,嵩县文化旅游局、农业农村局、商务局、水产移民局,我校科研管理处、美术学院、生命科学学院、商学院、国土与旅游学院、艺术设计学院、电子商务学院、水产研究所、枣科学研究应用中心相关负责人参加会议。

赵海彦简要介绍了我校的基本情况,对长期关心、支持学校事业发展的嵩县县委县政府的各位领导表示衷心的感谢。他表示,学校依托得天独厚的河洛文化资源优势,致力打造特色馆藏文化;聚焦内涵建设和特色发展,人才培养质量显著提升;坚持科研兴校战略,科研实力持续攀升;大力实施“学科引领”战略,学科建设成效显著。

他指出,近几年,我校与嵩县在旅游规划、渔业养殖、教师培训和顶岗支教等方面开展了广泛深入的合作,愿借此契机,积极发挥学校科研、人才优势,在旅游文化品牌打造、规划制定、技术支撑等方面继续开展深入合作,进一步服务嵩县经济社会发展,真诚希望各位领导对我校各方面工作多提宝贵意见和建议。

王智称赞我校历史悠久、学科丰富、人才济济,为洛阳地方经济社会发展做了巨大贡献。他简要介绍了嵩县的发展现状和脱贫攻坚、乡村振兴方面存在的短板,并提出了在教育人才支持、旅游资源调研、农林业技术支持等方面的合作意愿。他表示,嵩县既有丰富的生态、旅游、水产等资源优势,也有脱贫攻坚的现实需求。此行前来交流,要重点学习我校在乡村振兴等方面的经验和做法,并建立科学、长效的战略合作机制。

会上,双方与会人员分别介绍了相关工作的开展情况,并就具体合作内容和形式进行了充分深入的交流探讨。