我校在汝州召开河南省豫西片区教师教育联动发展共同体工作促进会

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年04月29日 17:12

4月26日上午,河南省豫西片区教师教育联动发展共同体工作促进会在汝州市教育信息化融媒中心召开。汝州市教体局党组书记、局长朱同正,汝州市教体局副局长史小凤,汝州市教体局师训科科长崔国正,汝州市教师进修学校副校长姜建辉,洛阳市教育局师训科科长余汉珍,三门峡市教体局师训科科长赵明将,济源市教体局师训科科长张晓红,我校教务处副处长孟宪乐,及教务处、教育科学学院相关教师参加会议。会议由史小凤主持。

朱同正致辞,他代表汝州市教体局对共同体各位同仁的到来表示热烈欢迎,并介绍了汝州市教育的基本情况及办学成就。他表示,豫西片区教师教育联动发展共同体成立以来,汝州市教体局与共同体教育局之间深入交流、良性互动,成效显著。汝州市将以此次会议为契机,积极发挥科教园区办学优势,深入推进教师教育改革,探索师范生培养新途径,为开创豫西地区教师教育改革发展新局面作出应有的贡献。

孟宪乐讲话,他代表洛阳师范学院对汝州市教体局在豫西片区教师教育联动发展共同体中发挥的积极作用表示感谢,并就我国教师教育的发展趋势作了简短报告,对下一阶段教师教育联动发展共同体的建设提出了明确的任务和指导意见,并希望豫西片区教师教育联动发展共同体成员单位协同创新、锐意进取,为开创河南省教师联动共同体提供示范。

随后,我校和各成员单位负责人结合本单位实际,深入交流了豫西片区教师教育联动发展共同体建设的经验和想法,并讨论了关于专项课题中期检查、智库建设、研究基地建设和成果展现等下一步的工作。

4月26日下午,河南省豫西片区教师教育联动发展共同体新家庭教育行动计划启动仪式在汝州市教师进修学校举行,我校党委副书记宋文献出席会议,他简要介绍了我校的历史沿革、办学规模、新校区建设、科研成果等基本情况,并就新家庭教育的理念、宗旨、愿景、意义及实施等作了重要讲话,倡导符合新时代的家风、家训、家教和家事。之后由我校优秀毕业生、洛阳市涧西区教体局副局长齐卫利作了《新时代呼唤新家长》的报告,与会的五百多名家长和老师反响强烈。河南省豫西片区教师教育联动发展共同体新家庭教育行动计划拉开了序幕。