莫斯科国立大学新闻学院莅校交流访问

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年04月29日 17:45

4月22日,俄罗斯莫斯科国立大学新闻学院代表团一行莅临我校交流访问。

校长梁留科亲切接见代表团一行。他与该校外事办负责人塔拉斯·契列夫科等人亲切交谈,热烈欢迎他们来校访问。梁留科指出,中俄两国在高等教育方面的合作不断深入,希望双方新闻学院本着真诚共赢的态度,细化项目协议,抓好细节落实,通过院院合作加深校校合作,促进中俄两国人民的友谊。会谈结束后,梁留科为塔拉斯·契列夫科颁发了客座教授聘书。

代表团一行来到国际合作交流处,与其负责人交流、探讨了进一步合作的可能。

在新闻与传播学院,新闻与传播学院负责人向代表团介绍了该院的专业设置、教学环境、师资力量等情况。塔拉斯·契列夫科介绍了莫斯科国立大学新闻学院的情况,希望两校的合作更加深入。双方签定了教育科学交流协议,就2+2双学位,3+1+2 硕士、博士等合作办学项目达成共识。此次成功签约标志着未来两校将在新闻学方向进行深度交流,合作共赢。

签约结束后,塔拉斯·契列夫科作了题为《当下环境分析新闻专业发展》的报告。

塔拉斯·契列夫科一行还参观了中国三彩艺术馆、图书馆“文明之源”大型壁画、河洛古代石刻艺术馆、古代地契珍藏馆等,对我校优美和谐的育人环境、源远流长的河洛文明表示高度赞赏。

莫斯科国立大学建校于1755年,是俄罗斯联邦目前规模最大、最有影响力的综合性高等学校。学校共有29个系,15个教学和学术中心,180个研究生专业方向,在俄罗斯高校中综合排名第一。