河南省人大常委会副秘书长闵虹莅校调研

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年04月28日 17:50

4月26日下午,河南省人大常委会副秘书长闵虹在校党委书记王洪彬的陪同下,莅临新闻与传播学院调研指导工作,校党政办公室、新闻与传播学院负责同志陪同调研。

闵虹来到新闻与传播学院一楼大厅,观看了校广播电视台《洛师新闻》《五有高校中原明珠》等节目。闵虹充分肯定了节目的制作水准,她指出,高校电视台要结合时代特色、把握新媒体浪潮,积极践行社会主义核心价值观、弘扬正能量,多出优质作品,为学校的事业发展贡献力量。

随后,闵虹参观了河南省全媒体科普传播中心创作基地(“科普之声”直播间)、演播厅、虚拟演播室和电视台新闻中心、播控中心。在虚拟演播室,闵虹亲身体验了新闻播报;在影视创作室,详细询问了微视频“青春为祖国歌唱”的创作和传播情况;在新媒体机房,观摩了教师的技术课程;在师生摄影展板前,驻足观看并进行了点评。

在参观过程中,王洪彬向闵虹简要介绍了学院的实践教学和专业建设情况,他表示,新闻与传播学院自2014年成立以来,积极发挥能动性,结合自身优势,狠抓实践教学,加强平台建设,促进校媒联合,在人才培养和实习实践方面做出了许多成绩。

闵虹对学院的建设成果表示赞赏,她充分肯定了新闻与传播学院融媒体卓越人才的培养模式,并就实验软件、实验室设备、节目制播流程、学生就业等方面和师生交谈。她希望新闻与传播学院继续坚持马克思主义新闻观,坚持实践育人理念,加强专业建设,提高学生专业实践水平,为学生提供更多的优质平台,成为更有影响力和竞争力的学院,为学校的事业发展作出更大贡献。