韩山师范学院校长陈树思一行莅临我校考察交流

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年04月22日 10:50

4月19日下午,韩山师范学院校长陈树思、副校长陈亚林,带领学校办公室、科研处、发展规划处、教育硕士学科教学领域、历史文化学院、食品工程与生物学院、化学与环境工程学院、材料科学与工程学院、经济与管理学院等部门负责人一行12人莅临我校考察交流。交流会在成均楼B301会议室召开。我校校长梁留科、副校长潘留占出席交流会,党政办公室、科研管理处、研究生与学科建设处、发展规划处、历史文化学院、化学与化工学院、商学院、食品与药品学院负责人参加会议。

梁留科对韩山师范学院一行的来访表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的办学历史、办学特色、本科教学工作审核评估、学科建设、新校区建设等方面的情况。他表示,学校聚焦内涵建设和特色发展,坚守百年师范,近年来实行的小学全科教师培养被誉为“洛阳模式”并进行推广,在人才培养、科研平台建设方面成绩突出,在学科建设、自贸区建设、大运河研究方面成效显著,在国家级项目、河洛文化建设中不断取得突破。他认为,韩山师范学院在教师教育、人才培养、潮汕文化的传承和弘扬方面有鲜明的办学特色,在国际合作、创新创业教育方面成绩突出,有许多宝贵经验值得同类高校学习,希望韩山师范学院各位领导和同仁能够传经送宝,提出宝贵意见和建议。

陈树思对我校的热情接待表示感谢,高度评价了我校在博物馆建设与教育硕士学位点建设取得的成就。他简要介绍了韩山师范学院的历史概况、学科建设、科研工作等方面情况,希望能够借鉴我校学科建设与发展规划、硕士点的申报与凝练等方面的先进经验,给予韩山师范学院正在开展的相关工作以启示和帮助。

潘留占重点围绕我校学科建设、教育硕士学位点建设、新增硕士学位授予单位立项建设等方面内容,与韩山师范学院进行了深入交流。随后,双方就共同关注的话题进行了对口交流。

陈树思、陈亚林一行在潘留占的陪同下实地考察了我校中国石画艺术馆、中国三彩艺术馆等地。