省中职资助工作考核组到我校考核(中职)学生资助工作

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年04月19日 17:25

4月19日上午,由河南省理工中等专业学校副校长黄建波任组长的省中职学校学生资助工作考核专家组一行到我校考核(中职)学生资助工作开展情况。校党委副书记宋文献出席考核汇报会并致欢迎辞,学生处、学生资助管理中心,财务处,教务处,学前教育学院等部门负责人参加会议。会议由学生处副处长王要武主持。

宋文献致欢迎辞,代表学校对考核组的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校建设和发展的基本情况,并向考核组介绍了近年来学校资助工作的总体开展情况。他表示,我校学生资助工作认真落实国家资助政策,不断健全工作机制,创新工作方法,提升育人实效,保障了学生成长成才。

学生处处长、学生资助管理中心主任秦西京从我校五年制(中职)学生基本情况、资助工作领导机制、资助工作落实情况、保障措施、存在问题及改进措施五个方面对我校五年制(中职)学生资助工作开展情况作了详细汇报。

随后,考核组与辅导员代表座谈,详细了解、询问我校班级资助工作开展情况,并现场抽调学生代表进行座谈、网络问卷调查。

反馈会上,考核组专家对我校(中职)学生资助工作给予充分肯定,认为我校高度重视(中职)学生资助工作,资助材料完整,评审程序规范,资助资金落实到位,严格落实了各项国家资助政策,并就下一步提升学生资助工作水平提出了意见与建议。