我校2019年田径运动会开幕

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年04月18日 19:21

4月18日上午,由我校体育运动委员会主办,公共体育教研部、体育学院承办的2019年田径运动会在伊滨校区西田径场开幕。校党委书记王洪彬、副书记宋文献,副校长赵海彦,工会主席张运礼出席,校体委、工会、公共体育教研部、体育学院负责人,各学院党政班子、学生代表、运动员参加,公共体育教研部副主任刘宗伟主持开幕式。

8时整,伴随着热情洋溢的《歌唱祖国》和铿锵有力的《运动员进行曲》,国旗护卫队、彩旗队、21个院系代表方队、研究生代表队和教职工代表队依次入场,迈着坚定的步伐走过主席台,接受校领导的检阅。其中,继续教育学院少数民族预科生代表队身穿风格独特的少数民族服装,展示出昂扬向上和民族团结的精神面貌。美术学院学生现场书写毛笔字“百年洛师”,字体刚劲有力,充分发挥了美术生的专业优势,引得在场师生连声赞叹。

升旗仪式后,赵海彦致辞。他对本届运动会的举行表示祝贺,向全体积极参与、积极筹备的运动员、裁判员、工作人员表示衷心的感谢。他指出,2019年是学校全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动内涵发展,彰显办学特色,奋力谱写学校事业发展新篇章的关键一年。培养身体强健、心理健康、品德优良的高素质社会主义建设人才,是学校全面贯彻落实党的十九大精神和党的教育方针,努力创建特色鲜明的地方高水平师范大学的重要目标。举办本届田径运动会,是对全校师生精神面貌和综合素质的一次集中检阅,也是落实学校发展构想,打造特色学校的重要举措。同时,他指出,作为一所百年大学,在新形势下,开展校园体育运动,对我们学校凝聚力量、取得进步将起到积极作用。他期望参赛的各学院、各单位能够统筹安排、精心组织,充分调动师生的参与热情,同时也希望全体师生积极参加体育文化活动,在运动会中比出水平、赛出风格,展示当代大学生的精神风貌和青春激情,并以此次田径运动会为契机,在校园形成我参与、我奉献、我快乐、讲文明、树新风的良好氛围,以健康活泼积极向上的精神风貌和各项工作的优异成绩书写洛师新百年奋力之笔。

裁判员代表李图南、运动员代表徐智超依次庄重宣誓,表示将严格执行竞赛规程和竞赛准则,恪守本职,做到严肃、认真、公正、准确,竭尽全力履行义务;弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,积极遵守赛事活动安排,服从裁判,团结协作,尊重同学。

随后,王洪彬宣布2019年田径运动会开幕!伴随着热烈的掌声与欢呼声,精彩的体育展演开始。

2018年校太极拳比赛一、二等奖获得者数学科学学院、外国语学院、信息技术学院代表队进行了精彩的太极拳展演。体育学院代表队带来的武术表演刚劲有力、势如破竹,使我们感受到中国武术的博大精深和武术文化的无限魅力;其舞狮表演中的“狮子”,摇头摆尾,翻腾跳跃,神态多变。由学生体育社团“souldance”带来的活力四射的街舞表演更是把全场的气氛推向高潮,赢得了阵阵掌声。公共体育代表队的健康活力操表演,青春洋溢,展现了我校大学生朝气蓬勃的风貌。

绿色竞技场,青春无限量。9时整,我校2019年田径运动会开幕仪式结束。在接下来的两天里,一千余名运动员们将会在40个项目中开展激烈角逐。