我校校友会理事会第一次会长会议召开

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年04月16日 15:15

4月14日上午,我校校友会理事会第一次会长会议在成均楼B301会议室召开。校长梁留科、副校长潘留占出席会议,党政办主任付红章、副主任袁克奇和校友会会长、副会长、秘书长等参加会议。会议由潘留占主持。

党政办公室主任付红章宣读了河南省教育厅、民政厅关于洛阳师范学院校友会的批复及校友会负责人名单。在欢快的音乐声中,梁留科为校友会会长、副会长、秘书长颁发了聘书。

梁留科对各位校友的到来表示热烈的欢迎,并对长期以来情系母校、支持母校建设与发展的广大校友表示衷心的感谢。他介绍了学校的教学科研、学科建设、办学特色、师资队伍建设、本科教学工作审核评估、国家级科研平台建设、国家级教学成果奖、对外合作办学等方面取得的一些标志性成果,深刻分析了学校面临的形势。他指出,母校已从一所地方专科师范学校发展成为一所实力雄厚、特色鲜明的本科师范高校,正在致力于建设新时代特色鲜明的地方高水平师范大学。目前我们学校正处在建设发展的关键历史节点,内涵建设和特色发展已步入纵深推进的新阶段,申硕攻坚已到了爬坡过坎的最关键阶段。学校的发展离不开校友的关心和支持,广大校友是我们充满信心、坚定前行的不竭动力。校友会则是校友和母校之间、校友和校友之间联系的桥梁、情感的纽带、合作的舞台,是彰显现代大学精神、完善现代大学制度和达成办学目标的重要保障。广泛联络校友、组织校友,深入开展校友会工作,是学校近年来一直高度重视并积极筹划的一件大事,也是学校领导班子高度重视的一项工作。此次会议的顺利召开,为今后的校友会工作建好了平台,奠定了基础。希望广大校友传承洛师精神,在各条战线努力拼搏,以优异的成绩为母校增添光彩;也希望广大校友与母校保持紧密联系,通过各种方式更多地关心、关注、支持、推动母校的发展,为新时期母校事业又好又快发展提供更多的智力支持、信息支持、物资支持和精神支持。

校友会会长高松山简单回顾了2018年的校友会工作,就2019年校友会的工作思路、重点工作和大家进行了交流。他表示,要以党的十九大精神为指导,忠实履行校友会章程赋予的责任和义务,和大家一起努力工作,广泛联络和凝聚校友,继续努力服务校友,加强和促进与校友之间的联系,密切配合学校的中心工作引资、引智,促进学校事业发展,同时为校友成长成才、创新创业牵线搭桥、助力添彩。

与会副会长纷纷发言,感谢母校的教育和培养,就校友会今后的工作提出了许多宝贵的意见和建议,希望通过校友会这个平台,进一步整合校友资源,加强信息沟通、互助合作,实现母校和校友事业双赢。