我校召开2019年纪检监察工作会议

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年04月12日 10:15

4月11日上午,我校召开2019年纪检监察工作会议,校纪委委员、各基层党委(党总支)纪检委员、纪委办公室监察处全体人员参加会议。

会议认真学习了十九届中纪委三次全会、十届省纪委四次全会、省委巡视巡察动员大会及全省纪检监察系统“补短板、建机制、强能力、见实效”专题研讨班精神,听取了2018年纪检监察工作报告,对学校2019年纪检监察工作进行了安排部署。

纪委书记杨海强就树立“三种氛围”、推动纪检监察工作高质量发展提出要求,一要强化党的创新理论武装,持续营造学的氛围。要把学习习近平总书记重要讲话、指示批示精神作为首要的、长期的政治任务,真正把党的创新理论转化为管党治党的实际成效;要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。二要准确把握面临形势任务,持续深化严的氛围。要充分认识全面从严治党的重要意义,要准确把握党风廉政建设和反腐败斗争形势,从严从实做好党风廉政建设和反腐败工作;要客观面对存在的问题;始终保持清醒头脑,增强忧患意识,坚持问题导向,在日常监督和执纪问责上再聚焦再发力。三要勇于担当推动发展责任,持续强化干的氛围。要坚守纪检监察机关政治定位,坚决贯彻党的教育路线方针政策和重大决策部署;要强化政治统领,集中整治形式主义、官僚主义;要履行监督首要职责,突出做好日常监督;要依规依纪依法,确保执纪问责见实效;要加强巡视巡察整改监督,做好巡视巡察“后半篇文章”;要加强纪检监察队伍建设,做到政治过硬本领高强。

杨海强就2019年的纪检监察工作“打基础、提质量、上台阶”工作思路和与会同志进行了交流,提出要夯实纪检监察工作思想基础、责任基础和队伍基础,围绕精准监督提高工作质量,在政治站位上有新提升、履职尽责上有新作为、推动发展上有新担当,努力实现学校纪检监察工作高质量发展。