“丝路花语——第37届中国洛阳牡丹文化节暨2019全国书画名家作品邀请展”开幕式在我校举行

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年04月09日 10:50

4月8日上午,“丝路花语——第37届中国洛阳牡丹文化节暨2019全国书画名家作品邀请展”开幕式在我校图书馆举行。

此次邀请展由荆浩艺术研究院、河南省美术家协会、中共洛阳市委宣传部、洛阳市关工委、我校及河南省中华文化学院联合主办,洛阳市老干部教育活动中心、洛阳老年书画研究会、荆浩艺术研究院洛阳画院、河南省中华文化学院文化交流处、我校图书馆承办,洛阳阳光水世界实业有限公司协办。

上午10时,开幕式开始。十二届全国政协教科文卫体委员会副主任、河南省政协原主席、荆浩艺术研究院名誉院长王全书,河南省人民政府原副省长、荆浩艺术研究院顾问李志斌,十一届河南省人大常委会副主任、荆浩艺术研究院顾问张程峰,洛阳市委副书记赵会生,河南省委组织部原常务副部长、荆浩艺术研究院理事长王笑南,洛阳原新区党工委书记、市关工委执行主任高凌芝,洛阳市人大常委会原副主任、市关工委副主任杨玉龙,安阳市文联副主席、书协副主席、荆浩艺术研究院书法家王志立,我校校长梁留科,党委副书记王万鹏,副校长李晓彦,工会主席张运礼,关工委副主任张辛卯出席开幕式。洛阳市部分著名书画家、书画作品爱好者,我校相关部门负责人及学生代表参加仪式。仪式由洛阳原新区管委会副主任、市关工委副主任邬晓芒主持。

高凌芝简要介绍了洛阳在传承中原文化领域的突出贡献、本次书画展的主题与内涵。希望书画家朋友们为时代画像、为时代立传、为时代明德,创作出更多的优秀作品,为推动洛阳文化事业的发展增光添彩。

梁留科对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了我校的历史沿革、办学规模及科研成果。他表示,近年来,学校聚焦内涵建设和特色发展,坚守百年师范,振兴教师教育,积极推进公共文化研究,取得了很多有成效、有影响的成果,彰显了学校在文化传承创新方面的使命与担当。文艺是铸造灵魂的工程,长期以来,学校高度重视艺术教育,着力打造区域文化艺术高地,受到各级领导的高度肯定。他指出,本次书画展既是一场艺术和视觉的盛宴,也是学校学习先进经验,弥补不足,推动艺术研究与教育迈上新台阶的宝贵机遇。希望各位领导、艺术家不吝赐教,多提宝贵意见和建议,进一步推进我校坚持以文化人,以艺养心,以美塑像,通过艺术的引领使广大师生进一步坚定文化自信,担当文化使命,弘扬中华美育精神。

王志立表示,新时代艺术工作者应站在时代前列,挖掘中原深厚的文艺资源,努力创造出更具思想性、艺术性、观赏性相统一的艺术精品,为谱写新时代中原更加绚丽的新篇章做出应有贡献。

王全书宣布“丝路花语——第37届中国洛阳牡丹文化节暨2019全国书画名家作品邀请展”开幕。

开幕式后,梁留科陪同与会嘉宾参观了学校图书馆大厅“文明之源”三彩壁画、洛阳文化国际研究中心文物陈列馆、洛阳铲博物馆、河洛文化研究成果展、中原经济区智慧旅游河南省协同创新中心,嘉宾们对我校在河洛文化、智慧旅游领域的理论和应用研究成果给予肯定。希望我校继续深入研究,助推中原文化的传承与发展,并祝愿我校未来发展更上新台阶。