校工会举办“奋进新时代•新春送祝福”义写春联活动

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年01月18日 14:54

2019年春节即将来临。为弘扬中国优秀传统文化,活跃校园文化生活,为教职工增添节日喜庆,营造欢乐祥和的新年氛围,1月16日和18日下午,校工会分别在伊滨校区成均楼教职工活动中心和安乐校区农机楼三楼老干部活动中心,开展“奋进新时代 新春送祝福”义写春联活动。校党委副书记王万鹏出席本次活动。

活动现场人头攒动、暖意融融、热闹异常,在校工会主席张运礼的带领下,知名书法家薛玉印、文学院院长王建国、美术学院副院长杨庆兴、书法博士顾涛、洛阳书法协会会员袁利伟、后勤服务集团马强子等一字排开,现场挥毫泼墨,为教职工义写春联,送上新春的祝福。

“人逢盛世情无限,猪拱华门岁有余”“前程似锦创大业,春风得意展宏图”,春联既有挥别狗年、喜迎猪年辞旧迎新的美好愿景,也有平安吉祥、和谐发展的励志高歌。一副副楹联遒劲洒脱、风格独特,让大家领略了三尺讲台外不一样的精彩,原汁原味的春联无不获得在场人员的声声喝彩和赞美,一些书法爱好者现场观摩取经,提笔临摹;教职工们争相邀请书法家为自己写上一副满意的春联,希望在新的一年里有新的气象;不少教职工拿出手机拍照编辑微信发朋友圈,为本次活动“点赞”。

整个活动气氛热烈,其乐融融。书法家们不辞辛劳,尽情泼墨,一副副飘着墨香的春联,传递着温暖和新年的美好祝愿。教职工忙着选春联、晾春联,个个兴高采烈,忙得不亦乐乎。据了解,两场活动持续近8个小时,共为全校教职工送出春联1000余副,让教职工感受新春浓浓的年味。