我校召开2019年就业创业工作会议

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2019年01月10日 14:49

1月9日下午,我校2019年就业创业工作会议在成均楼B301会议室召开。校长梁留科,党委副书记宋文献、副校长李晓彦出席,学校相关职能处室负责人、各学院就业创业工作负责人和全体就业创业办主任参加会议,会议由副校长李晓彦主持。

商学院院长刘玉来、电子商务学院党委书记李柯、物理与电子信息学院党委副书记陈磊、历史文化学院就业创业办主任孙欢欢依次发言,分别从就业创业工作的不同岗位谈了工作体会,详细介绍了在就业创业方面好的经验做法,并表示将不断创新,做好就业创业指导服务工作。

宋文献解读了《洛阳师范学院关于进一步做好毕业生就业统计工作的通知》文件要求,学校正式明确各二级学院院长、书记为就业创业工作第一责任人,分管副职(学院指定副书记和副院长)为分管领导责任,就业办主任和毕业班辅导员、班主任为直接责任人;明确了就业数据统计上报的具体要求,就业数据统计核查问责机制。

梁留科对学校2018年就业创业工作取得的突出成绩给予充分肯定,一是圆满完成就业创业目标任务,发展态势良好;二是新建“工作啦”手机app平台,破解了精准招聘难题;三是评选了首批十佳就业创业基地,安锋老师入选教育厅全省十大就业指导名师;四是启梦众创空间建设提升,中国互联网+大赛连续三年获全国铜奖;五是建立就业工作责任制,顶层制度设计进一步优化。

梁留科强调,学生就业是最大最重要的民生工程,学校高度重视,从多方面给予关心支持,就业职能部门积极统筹主导,以二级学院为工作主体,各二级学院书记院长一把手亲自抓、分管副书记副院长亲自管、就业创业办主任和毕业班辅导员亲自办,全校全体就业创业工作者团结一心,克服困难,圆满完成了学校年初确定的工作目标任务。他深刻分析了当前做好就业创业工作面临的严峻形势,从七个方面明确了做好就业创业工作的着力点,一是要高度重视政策落实,着力健全就业创业工作机制;二是要高度重视质量提升,着力促进毕业生多渠道就业。三是要服务国家需求,围绕国家战略积极开拓就业岗位;四是要高度重视创新创业,着力构建全方位的创业支撑体系;五是要高度重视精准优质,着力提高就业指导服务水平;六是要高度重视长远发展,着力提升人才培养质量;七是要高度重视鼓励大学生考研升学出国出境等,着力推进高质量就业。

李晓彦作总结讲话,并就做好2019年就业创业重点工作提出具体要求。一是要继续深化23555工作机制,落实“五主责任”;二是要重视加强毕业生教育;三是要做好做细做实毕业生就业统计工作,毕业离校前学生就业要大头落地;四是要坚持每月一次全校就业创业工作推进会制度;五是要继续加强就业创业基地建设;六是要加强就业创业队伍建设。李晓彦表示,2019年在学校党委、行政的坚强领导和大力支持下,上下一心,齐心协力,一定能够圆满完成学校确定的就业创业目标任务,一定能为学校实现申硕攻坚,建设特色鲜明的地方高水平大学,交出一份满意答卷。