校领导到部分学院调研指导工作

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2018年11月15日 14:21

11月13日、14日,校党委书记王洪彬,党委副书记宋文献,副校长赵海彦在有关职能部门负责同志陪同下,到法学与社会学院、教育科学学院、音乐学院、历史文化学院、国土与旅游学院等单位,调研相关单位学习贯彻全国教育大会精神和迎接教育部本科教学工作审核评估准备情况。

王洪彬一行先后到各学院教室、实验室、研究室等场所,考察调研了学院文化建设、教学档案建设等,各学院负责同志结合调研主题分别汇报了本单位近期主要工作。王洪彬认真听取汇报,肯定了相关学院干部队伍状态以及通过抓纪律、转作风,凝心聚力推进工作的一系列举措及取得的成效。他结合学院特点和工作实际,对相关工作的重点和难点做了详细点评,对存在的问题提出了明确的整改要求和具体指导意见。

王洪彬强调,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,系统地总结了推进我国教育改革发展的“九个坚持”,深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循。各单位要旗帜鲜明讲政治,把学习宣传贯彻全国教育大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,确保学习贯彻覆盖全体师生员工。要广泛开展宣讲,认真组织学习讨论,把会议精神融入到学院各项工作中去。

王洪彬指出,各学院要立足长远,围绕人才培养进一步凝练学科和专业发展定位,加强教学过程管理,进一步营造全校上下关心教学、投身和支持教学的良好氛围。要坚持问题导向,进一步查漏补缺,把审核评估作为学校本科教育的一次“体检”,对“诊断”出来的问题和短板高度重视、立即整改。各单位迎评工作方案要全面、充分展示人才培养成效,确保各项工作责任到人、落实到岗、措施到位。要以迎评工作为契机,凝练特色、补齐短板,提升本科教育质量,促进学校人才培养质量和水平再上新台阶。