学校召开迎接本科教学工作审核评估工作会议

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2018年11月08日 14:20

为进一步提高认识、规范要求、明确责任,动员全体教职工振奋精神、凝聚力量、全力以赴做好迎评工作。11月8日上午,学校在成均楼B301会议室召开迎接本科教学工作审核评估工作会议,对迎评工作进行再动员、再部署。校党委副书记宋文献、副校长赵海彦出席,相关职能部门负责人,各教学单位院长(主任)、副院长(副主任)以及审核评估办公室工作人员参加。会议由教务处处长赵邦屯主持。

审核评估办公室重点安排部署了课堂教学质量提升和专家进校案头材料核对等工作。

赵海彦安排专家进校考察相关准备工作。他强调,各审核评估专项工作组要认真履行职责,统一协调推进迎评工作。近期的迎评工作要突出把握好“课堂、档案、数据、访谈、环境、状态”六个关键词。一是加强课堂管理,坚持“两条腿走路”,实现任课教师和学工系统的齐抓共管,形成合力;教师要有课堂管理的责任、意识和方法,以自己的学术魅力引导带动学生学习;学工系统要加强学风建设,强化“学校以学生为中心、学生以学习为中心”的理念,学生活动不得干扰正常教学秩序。二是加强档案建设管理,做到规范、完整、有效、相互支撑,对发现的问题要及时整改。三是统一数据信息,对照数据分析报告,及时更新学校和各部门网站、各单位汇报材料,做到各类数据相互对照、相互统一、相互支撑。四是做好专家访谈准备,从本单位“如何落实学校办学定位和人才培养目标”“如何保障人才培养中心地位落实”等方面入手,突出本科教育和人才培养工作的亮点和特色。五是加强校园环境建设,对全校道路、网络、教室、楼宇、宿舍等进行全面排查、整治,营造清洁优美、文明和谐、健康向上的校园环境。六是提升工作状态,营造凝心聚力、昂然向上、崇教尚学、爱校爱生的浓厚氛围,以实际行动迎接本科教学审核评估工作。

宋文献讲话。他结合自己作为审核评估专家到其它高校评估的经历,介绍了参加审核评估工作的体会,以及迎评促建应该把握的重点和注意事项。他强调,我校迎评工作已经到了冲刺阶段,要调整好状态,以饱满的工作热情、最佳的工作状态迎接专家的到来;要注重细节,精心准备,追求卓越,及时发现和解决好存在问题;要聚焦本科教育,贯彻落实全国教育大会精神,突出教学的中心地位,强化质量意识,彰显质量文化,将迎评促建成果内化成我校教育教学改革的成果。