我校举办2019届毕业生秋季就业双选会

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2018年10月29日 14:06

10月27日下午,由招生就业处、就业指导与服务中心主办、启梦众创空间承办、洛阳市人才中心和各二级学院协办的2019届毕业生秋季就业双选会在我校太学广场举办。副校长李晓彦会同招生就业处和有关学院就业工作负责人来到招聘会现场,并与毕业生和用人单位进行了亲切的交流。

李晓彦仔细询问用人单位工作待遇等情况,希望用人单位能向我校毕业生提供更多优秀就业岗位,并走到毕业生中间耐心询问他们的就业需求,鼓励其树立正确的择业观,做好长远职业规划,引导他们理性看待就业形势,把握政策导向,转变就业观念。

本次招聘会就业中心使用“一网六号”提前及时发布招聘信息,大学生就业创业孵化基地暨启梦众创空间预约联系就业基地单位,充分发挥作用,全体就业工作人员热情细心地为用人单位答疑解惑,特别是我校首次启用智慧精准就业平台“工作啦”,在用人单位与学生之间架起了一座无障碍通道。“工作啦”的使用,使用人单位的招聘信息和学生的求职信息自动匹配,也方便了不能亲自到现场的学生了解到企业情况,找到自己心仪的工作。据招生就业处副处长张方方介绍,2019届毕业生秋季就业双选会举办的非常顺利,邀约到会292家单位,提供了889个岗位,需求人数11575个。招聘会现场秩序井然、人头攒动,每家企业前都挤满了咨询的学生,学生们仔细询问招聘岗位和薪资待遇,认真比对感兴趣的就业岗位。用人单位耐心解答毕业生的问题,和学生亲切交谈,热烈的气氛还吸引了很多非毕业班的学生前来驻足聆听,提前了解企业招聘流程及要求。参会企业对本次招聘会非常满意,希望与学校加强联系,进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地,提前为企业做好人才的储备,也为毕业生搭建了实践平台。

本次招聘会后,我校将继续加强就业基地建设和市场拓展工作,努力拓宽就业渠道,加强与用人单位的后续联系,全面推广使用“工作啦”精准就业服务平台为毕业生提供更多优质服务,助力我校2019届毕业生实现就业,进一步促进我校就业质量的提高,为全面建成小康社会和新时代中国特色社会主义事业贡献更多洛师人才力量。