校工会组织教代会代表开展专题巡视工作

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2018年10月29日 14:05

教代会代表巡视是教代会闭会期间履行教代会民主管理、民主监督职能的一种重要形式。做好教代会代表巡视工作,对于全面贯彻全心全意依靠教职工办学的方针,更好地落实教代会精神,更好地发挥教代会代表作用,更好地促进学校管理科学化、规范化、制度化、民主化,落实教职工的知情权、参与权、表达权和监督权,更好地维护教职工的合法权益、调动广大教职工的工作积极性、主动性,促进各项工作的顺利开展都具有重要意义。

10月26日,校工会组织第三届教代会代表开展巡视工作。根据学校发展实际,此次被巡视部门为后勤管理处和保卫处。参加巡视工作的有职能部门负责人、院系领导、专业教师等20余名代表。此次巡视方式包括,现场查看、听取汇报、现场询问、提出意见和建议。上午9时,代表们共同前往学校西大门、北围墙、食堂、卫生所、监控室、公共组团教学楼等处,现场查看学校门禁、绿化、环境卫生、停车管理、消防监控、校园监控、楼宇维护等情况,并根据现场情况提出整改建议。

上午10时,我校在成均楼B301会议室召开了巡视工作会,校工会主席张运礼出席并主持。后勤管理处图文并茂地向与会代表汇报了后勤管理的主要工作、管理机制和管理特色、当前面临的新形势和新任务、存在的问题及解决措施。与会代表充分肯定后勤管理处对学校发展做出的突出贡献,并针对日常管理工作提出意见和建议。

下午3时,保卫处就2018年学校保卫的主要工作、当前面临的形势与任务、当前学校治安综合治理工作现状、存在的问题及解决措施等方面向代表们做了详实的汇报。与会代表充分肯定了保卫处提出的“大安全观”的管理理念及“防患于未然”的管理特点,并针对日常管理工作提出意见和建议。

张运礼作总结讲话。他对代表们以高度负责的主人翁精神,本着对学校发展负责、对部门工作尊重、对代表荣誉珍惜的态度进行巡视表示充分肯定,认为此次巡视工作达到了沟通情况、解疑释惑、统一思想、凝聚共识的作用,达到了增进团结、鼓舞士气、振奋精神的作用,取得了预期效果。并表示,工会将把此次巡视的结果连同大家的意见和建议整理成书面巡视报告,呈送学校主要领导,为学校下一步做决策和改进工作提供参考,同时把大家的意见和建议如实反馈给被巡视部门,希望被巡视部门高度重视代表们的意见和建议,不等不靠,认真梳理,研究措施,转变作风,切实改进。希望代表们当好宣传员,把被巡视部门的工作情况、取得的成绩带回并广为宣传,以期更大范围达成共识、凝聚力量、促进和谐、推动发展,全校上下共同努力,为把学校建设成特色鲜明的地方高水平师范大学而共同努力工作。