我校举办2018“扬帆新起点,逐梦新时代”迎新晚会

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2018年10月22日 13:56

硕果飘香盈满枝,满园桃李竞芬芳。10月19日晚,“扬帆新起点,逐梦新时代”2018年迎新晚会在我校伊滨校区举办。校党委副书记王万鹏、宋文献,副校长潘留占出席,相关部门和各学院的负责同志以及现场近万名师生共享这场美轮美奂的视听盛宴。本次迎新晚会由党政办公室、党委宣传部、党委学工部、团委、教务处联合主办。

朗诵《洛师人的歌》声情并茂,宛转悠扬,将洛师人蓄势待发、大展宏图、锐意进取、开拓创新的精神充分地展现;青年歌手田华倾情演唱《老城》《美丽洛阳城》,带领大家领略古都洛阳的风韵;舞蹈《校园变奏曲》生动贴切地展现了洛师学子的活力日常;歌伴舞《不忘初心》表现了十九大新时代背景下,洛师的奋斗姿态与永不懈怠的精神状态;歌舞《洛师情长》,唱出了洛师学子浓郁的母校情结;原创舞蹈《河洛·颜子兮》,展示了东汉时期洛阳城内妙龄少女款款而舞的形象,带领大家感受河洛文化的滥觞;歌伴舞《父子》诠释百善孝为先,孝敬是根本;炫动青春《礼仪之邦》《cosplay》《Soul Dance》中,中华深厚的礼仪文化与二次元现代元素交相辉映,充分展示了学校社团文化建设的成果;吉他弹唱《小情歌》《七里香》朝气蓬勃,欢快的曲调体现了洛师学子的青春活力;独唱《玛依拉变奏曲》节奏明快,引人入胜,赢得学子声声喝彩;团干及新生辅导员代表带来的歌曲《海草舞》《洛师欢迎你》,展示了我校学工队伍昂扬向上的精神风貌;武术《河洛武者》豪迈登场,武出了中华武术的博大精深和丰富内涵。原创合唱作品《美丽中国》、大合唱《祖国万岁》尽显师生对伟大祖国的无限热爱和对洛师未来发展前景的十足信心。

本次晚会高潮迭起,异彩纷呈。高清炫彩的背景大屏,气氛活跃的互动环节,精心剪辑的校园掠影让大家赞不绝口。领导老师、学生组织以及2015届毕业生亚运会武术散打冠军李玥瑶通过视频的形式对新生寄语,感人至深的画面让新生忍不住热泪盈眶;晚会独特的场外主持互动环节——新生之声和嘉宾抽奖,将全场晚会推向高潮。

在近两小时的演出中,嘹亮的歌声唱响青春的热血,动人的舞姿诠释洛师学子的赤诚,高昂的热情展望洛师未来,台下观众热情似火,与主持人积极互动。晚会在一片欢声笑语中落下帷幕。