校领导深入迎新现场视察工作

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2018年09月29日 09:55

9月15日,校党委书记王洪彬、校长梁留科,校党委副书记王万鹏、宋文献,副校长赵海彦在党政办公室、党委组织部、党委统战部、党委宣传部、党委学工部等部门负责人陪同下,深入迎新现场视察工作。

校园里人流如织,新生饱含愉悦的心情迎接新生活;家长面带笑容,陪伴孩子踏上人生新征程。广播里播放着学校办学历史、各学院专业概况,让新生尽早熟悉学校,尽快融入新生活。各学院旗帜醒目高挂,便于新生一眼找到自己的新家。

在迎新现场,校领导与各学院领导和师生交流,关切地询问迎新准备和新生报到情况。“已经报到了多少人?”“有没有遇到什么问题?”看到现场秩序井然,校领导对各学院、各部门的辛勤工作表示感谢,对“微信扫码”“萌新攻略”等创新迎新方式给予充分肯定。

为确保家庭经济困难新生顺利入学,学校设立了家庭经济困难学生绿色通道,现场为家庭经济困难的学生准备了含有U盘、校园卡、电话卡、励志书籍、生活用品等的爱心大礼包,为学生们准备了手绘地图、安全知识问答,印有学生证等标识的合影留念墙也让学生和家长倍感温暖贴心。

校领导亲自为家庭经济困难学生送上了慰问品,勉励他们珍惜学习机会,勇于追逐梦想,度过无悔的大学时光。信息技术学院学生王还珠患有先天性腿疾,但身残志坚的她并未被困难压垮,拄着双拐来校报到。“宿舍住几楼?高不高?”王洪彬弯下身子,把爱心大礼包送给她,细细询问她的生活情况,叮嘱她有困难一定及时向学校反映,并交待工作人员一定要安排好她的住宿,辅导员要照顾好她的学习生活,帮助她顺利完成学业。

校领导边走边看,微笑示意。在国际教育学院迎新接待站,两位身佩绶带的外国留学生志愿者说着一口流利的汉语为新生做志愿服务;在音乐学院迎新接待站,先报到的新生成立了新生先锋团,他们手持小红旗为后报到的新生做指引。“以天下兴亡,皆在我中国少年的奋发有为!”报到现场传来铿锵的朗诵声,吸引了众多师生的关注,语委推普周宣传活动正在这里举行。校领导欣然提笔,在推普周签名墙上签下姓名。

视察过程中,校领导向有关部门负责人仔细询问了迎接新生报到的各方面安排,同时要求全体工作人员,要尽一切可能为新生报到创造更加方便的条件,多站在新生及家长的角度考虑问题,把服务工作做得再细致、周到一些,让家长们省心、安心。“孩子交给你们,我们放心得很!”前来陪孩子报到的家长握着王洪彬的手,激动地说。