中央统战部副部长戴均良一行莅临我校考察调研

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2018年09月29日 09:41

8月25日上午,中央统战部副部长戴均良,中央统战部八局局长张明、一处处长程津磊、二处副处长张昕晔等一行莅临我校考察调研。省委统战部副部长梁险峰、新阶层处处长张天阵,洛阳市委常委、宣传部长杨炳旭,洛阳市委统战部常务副部长张丽君、副调研员刘承阳陪同调研。

戴均良在校党委书记王洪彬、校长梁留科的陪同下首先来到月明湖畔的三彩艺术馆,中国陶瓷设计艺术大师郭爱和详细介绍了洛阳三彩艺术的发展历程、现代三彩艺术的研究创新和艺术扶贫的相关情况。戴均良对精致的三彩艺术品赞不绝口,他鼓励郭爱和带领更多的大学生进行三彩艺术创作,为三彩艺术的发展培养接班人。

在枣树种质资源圃,工作人员向戴均良一行介绍了枣树种质资源圃的枣树种类、当前发展情况和科技扶贫的具体情况。戴均良表示,枣科学研究与推广种植是一项惠民工程,科技扶贫值得鼓励和提倡,对我校近年来的科技扶贫工作表示赞赏。

在新校区图书馆,戴均良一行被郭爱和设计的大型三彩环艺作品——“文明之源”所震撼。戴均良表示,作品整体给人一种立体空间感,仿佛在启迪着莘莘学子去探索知识的奥秘。

在国土与旅游学院,戴均良一行了解了该院的学科建设情况。戴均良指出,大数据下的旅游管理经过了数据分析,将更有利于景区建设管理做到有针对性改进、提高旅游服务水平。看到学生们设计创作的琳琅满目的旅游产品,戴均良连连称赞,强调旅游产品一定要有特色,能够体现本土文化特色才能得到游客的青睐。

考察途中,王洪彬、梁留科向戴均良汇报了学校统战工作、校园规划、文化建设和学校改革发展情况。戴均良对学校优美的环境、学校各项事业发展取得的成就给予了充分肯定,并对学校改革发展提出了指导性意见。