我校在全市高校思想政治工作暨高等教育发展工作座谈会上作典型发言

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2018年09月29日 09:38

为了学习贯彻全国全省高校思想政治工作座谈会精神,加强和改进我市高校思想政治工作、推进高等教育高质量发展、建立健全校地合作长效机制,8月22日上午,洛阳市高校思想政治工作暨高等教育发展工作座谈会在洛阳市会议中心召开。省委常委、洛阳市委书记李亚出席会议并讲话。市领导吴孟铎、杨炳旭、王敬林、何伟、陈淑欣、贺敏出席会议。校领导王洪彬、梁留科、宋文献参加会议。我校等5家单位作了大会经验交流。

校长梁留科代表学校在会上作了题为《立足洛阳特色 在服务地方发展中提升学校内涵建设水平》的发言,他从“聚焦国家重大战略,成立研究机构,着力推进洛阳快速发展”“聚焦洛阳战略布局,开展专题研究,着力提升学校社会服务能力”“聚焦洛阳基础教育发展,振兴教师教育,着力培养大批卓越教师”三个方面介绍了我校的工作经验。

省委常委、洛阳市委书记李亚在讲话中,深入分析了当前全市高校思想政治工作面临的新形势,要求我们从准确把握目标方向、紧紧扭住重点任务、不断改进方式方法、广泛凝聚工作合力上入手,全面加强高校思想政治工作,致力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人;既充分肯定了党的十八大以来洛阳在高等教育发展上取得的显著成效,又指出了洛阳在高等教育上存在的问题,力争在人才培养、办学特色、创新驱动、深化改革上求突破,加快推进洛阳高等教育发展,努力办好人民满意的高等教育;阐明了校地合作的重要意义,要求我们从深化办学合作、深化创新合作、深化人才合作、扭住项目抓手、形成长效机制着力,不断深化校地合作,在资源共享、优势互补中实现互利共赢。

下一步,学校将深入贯彻落实全市高校思想政治工作暨高等教育发展工作座谈会精神,召开专题会议,明确工作任务,制定具体措施,努力开创我校思想政治工作和教育事业发展的新局面。